Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 18:22
tashami tashami вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tashami *
Прививка от ветрянки ребенку беременной мамы

Здравствуйте! Очень важно, ответьте пожалуйста! В своем городе пока не могу найти специалиста, с которым можно подробно обсудить проблему. Дочери 5 лет 10 мес, рост 104,5, вес около 17 кг. необходимые прививки сделаны. Ходит в сад. ветрянкой пока не болела, хотя каждую зиму по 2-3 раза в группе бывает карантин. У меня беременность 7 недель, антител к ветрянке нет (делал анализ). Хочу привить ребенка, чтобы и она не заболела, и самой не заразиться. Основной вопрос: заразен ли свежепривитый ребенок?!!! могу ли я привить дочь без вероятности от нее заразиться? Какая вакцина в этом случае лучше? легко ли переносится прививка? (на АКДС была высокая температура и вообще ребенок склонен болеть с резким повышением температуры до высоких цифр, поэтому переживаю насчет реакции на прививки)
Старый 27.09.2012, 18:55
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,736 раз(а) за 9,300 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы спрашиваете только о ветрянке?Прививки от ветрянки (типа Варилрикс)хорошо переноситься.Вероятность заражения от привитого ничтожно мала(по крайней мере не видел лично),вероятность непривитому ребенку заболеть и заразить других гораздо выше
Старый 27.09.2012, 19:03
Постоянный участник

tashami *
Спасибо за ответ. пока вопрос только о ветрянке (анализ на антитела к краснухе еще не готов, да и ребенок привит, в 6 лет будет ревакцинация, и насколько я в курсе-ревакцинированный ребенок не заразен????)
еще вопрос - какова вероятность, что ребенок из-за прививки заболеет ветрянкой? в какие сроки можно заболеть после прививки и будет ли ребенок в таком случае заразным?
Старый 27.09.2012, 19:21
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не заразен.
Из-за прививки ребёнок ветрянкой не заболеет. Из инструкции к Варилриксу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Высыпания у вакцинированных возможны (крайне редко) в течение 3 недель после вакцинации, при этом должны быть исключены любые контакты с беременными женщинами (особенно в течение первого триместра беременности) и иммунодефицитными состояниями.
Окавакс: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 27.09.2012, 19:26
Постоянный участник

tashami *
без разницы, что окавакс, что варилрикс делать, одинаково ребенок не будет заразен? просто в центре, где делают прививки, пока нет вакцины, они могут привезти под заказ, какую конкретно лучше заказать? (естественно, я предварительно покажу ребенка педиатру и инфекционисту в центре, но она сами говорят, что от ветрянки прививают редко, т.е. я думаю, вряд ли у них много опыта в этом плане)
а эти те самые высыпания после прививки - т.е. ребенок все же есть вероятность что может быть заразен???? невозможно же 3 недели избегать контакта со своим ребенком
и последний вопрос, извините, если не по адресу - велика ли вероятность мне подцепить ветрянку в садике-поликлинике-на занятиях от детей, не имеющих видимых признаков болезни?
Старый 27.09.2012, 19:31
ВРАЧ

luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не заразен - это о краснушной прививке.
Окавакс.
Три недели не надо, только при сыпи (практически не бывает).
Вероятность подхватить инфекцию (ветрянку) в описанной выше ситуации несоизмеримо выше, чем рядом с привитым ребёнком, у которого могут появиться высыпания.
Старый 27.09.2012, 20:34
Постоянный участник

tashami *
еще спрошу о прививке. в течение какого времени после прививки ребенку нежелательно болеть ОРВИ? т.к. планирую заказывать вакцину загодя, примерно за неделю до прививки перестану водить ребенка в сад, чтобы ничего не подцепить, и нужно планировать, скольпо ПОСЛЕ прививки не водить в сад.
или ОРВИ не повлияет на реакцию на прививку?
Старый 27.09.2012, 20:40
ВРАЧ

Не повлияет.
Старый 28.09.2012, 18:30
Постоянный участник

tashami *
Добрый вечер! прежде чем заказывать вакцину, мне очень рекомендовали сделать анализ ребенку на антитела к ветрянке (уверены, что ребенка беременной мамы прививать небезопасно, других вариантов выхода из положение не предлагают, направили к главврачу). Вопрос: такое может быть, что ребенок переболел ветрянкой в стертой форме (под видом ОРВИ например) и меня не заразил? или такого быть не могло и даже не стоит колоть ребенка?
ну и заодно сегодня получили хорошую новость - иммунитет хотя бы к краснухе у меня есть
Старый 28.09.2012, 20:18
ВРАЧ

Возможно с небольшой долей вероятности.
Старый 28.09.2012, 21:58
Постоянный участник

tashami *
а насколько небольшая вероятность? есть ли смысл сделать анализ или там вообще 0,01%?
и еще, в моем анализе на ветрянку не указаны никакие показатели - ни JgM ни JgG, просто стоит штампик, что антитела на обнаружены. Это не принципиально?
Старый 29.09.2012, 08:17
ВРАЧ

В любом случае решение принимать вам, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Варианты предложены.
Я сомневаюсь, что ребёнок перенёс незамеченную ветряную оспу, но я не живу рядом с ребёнком, не вижу его каждый день, не могу оценить возможно нераспознанной когда-то сыпи и многие другие обстоятельства, в т. ч. и касающиеся вас (почему, например, не задались этой проблемой при планировании беременности и пр. - теперь уже не имеет смысла, конечно). Возможно, вы решите "плюнуть" и привиться после родов (привить дочь) - опять же решать только вам.
Это всего лишь виртуальное консультирование, очного оно не заменит, увы.

Не обнаружены - означает, что нет ни тех, ни других.

Цитата:
В своем городе пока не могу найти специалиста, с которым можно подробно обсудить проблему.
Цитата:
прежде чем заказывать вакцину, мне очень рекомендовали сделать анализ ребенку на антитела к ветрянке (уверены, что ребенка беременной мамы прививать небезопасно, других вариантов выхода из положение не предлагают, направили к главврачу).
Я так понимаю, что "специалисты" есть и в вашем городе или, может быть, собираетесь ехать вакцинироваться в другой
Старый 29.09.2012, 08:37
Постоянный участник

tashami *
нет, есть специалисты, которые могут сделать прививку. но конкретно от ветрянки - они в центре за лето привили 4 детей. В поликлиниках от нее не прививают вообще, даже платно. Естественно, знания в этом вопросе что в поликлинике что в центре в основном теоретические. Почему не озадачилась раньше-сама себя ругаю. Хотела же ребенка привить, но побоялась реакции на прививку. Тем более, в основном звучит информация про вред краснухи для беременных, краснухой сейчас заразиться, по-моему, маловероятно, детей прививают. Когда озадачилась вопросом ветрянки, была уже беременна (быстро получилось), ну и надеялась, что переболела к своим то 33 годам (мама говорила, зеленкой что то мазала ) Увы. Сама привьюсь обязательно годика через 2. В ПН попытаюсь принять решение насчет прививки ребенка после консультации с гинекологом, возможно, что-то подскажет исходя из своего опыта. Спасибо за консультацию, дальше буду думать сама
Старый 29.09.2012, 08:58
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от tashami Посмотреть сообщение
Сама привьюсь обязательно годика через 2.
Возможно, пригодится этот материал:

"Prenatal Assessment and Postpartum Vaccination

Prenatal assessment of women for evidence of varicella immunity is recommended. Birth before 1980 is not considered evidence of immunity for pregnant women because of potential severe consequences of varicella infection during pregnancy, including infection of the fetus. Upon completion or termination of their pregnancies, women who do not have evidence of varicella immunity should receive the first dose of vaccine before discharge from the health-care facility. The second dose should be administered 4--8 weeks later, which coincides with the postpartum visit (6--8 weeks after delivery). For women who gave birth, the second dose should be administered at the postpartum visit. Women should be counseled to avoid conception for 1 month after each dose of varicella vaccine."
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 12.10.2012, 18:28
Постоянный участник

tashami *
Добрый вечер! Решилась ,вакцину заказали, можно привить на следующей неделе. В центре решила не напоминать о своей беременности Еще на всякйи случай, уточню некоторые моменты
1. Насколько редко все же от окавакса появляются ветряночные высыпания? у 1 из 10? из 100? Нигде не нашла цифры. Если высыпания появляются, то обычно в какой период из этих 3х недель? Долголи может держаться сыпь, и заразен ли ребенок после исчезновения сыпи?
2. Будет ли ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенок с сыпью заразен (как ребенок с ветрянкой)? или нет? В случае появления сыпи - необходимо ли мне изолироваться от ребенка, или вполне достаточно маски и не целоваться?
3. Сейчас у дочки немножко сопли при нормальном общем состоянии. Перед прививкой ребенка в любом случае осматривает врач (не педиатр, инфекционист). Безопасно ли прививать с соплями, если врач даст добро, или возрастет риск осложнений и лучше дождаться, пока сопли пройдут?
4. Действительно ли не повлияет на тяжесть реакции на прививку, если ребенок сразу после прививки подхватит в саду ОРВИ? У меня была мысль посидеть недельку с ней дома после прививки, но боюсь, не будет возможности
5. Большая ли опасность заразиться ли для других детей, если водить привитого ребенка (в случае появления сыпи) в сад? И в принципе, могут ли дать больничный в случае сыпи?
Очень жду ответа! Спасибо.
Закрытая тема