|
|||
|
|||
Ночной кашель
Добрый день! Ребенку 2,3 года. с 20 августа пошли в дет.сад, адаптировались более менее. за это время 2 раза "легко" переболели, первый раз сопли, на их фоне кашель небольшой,и немного красное горло. второй раз также началось с соплей (с 10 сентября), затем присоединился кашель по ночам. сидели дома 13 по 17 сентября, сильные сопли и с 15 по 17 температура 37,1-37,5 преимущественно вечером. 17 были на повторном осмотре, сказали все у вас в порядке,горло хорошее,легкие чистые,про температуру только пожали плечами, говорит все ок не знаю на что температура. заметила что вылез 17 зуб, может на него температура? хотя все зубы лезли без температуры и каких либо симптомов. с 18 ходим в сад, сопли почти прошли, не текут, но хлюпают где то внутри. кашель так и остался, по ночам 2-3 приступа сильного кашля, на мой взгляд сухого, и утром иногда минут 5-10 после пробуждения. во время болезни ничем особо не лечились: аквалором промывали нос, первые дни отривин детский,горло ничем не лечили, делали только ингаляции с физраствором, маской. раз кашель не проходит даю редьку с медом раза 2 в день, нужно ли? снова возобновили ингаляции также от кашля,помогут ли или не стоит их делать? посоветуйте, пожалуйста, чем облегчить состояние? ребенок мучается ночами, а я не знаю чем помочь. во время кашля даю водички, все время варю брусничные, клюквенные морсы, шиповник завариваю, липовый цвет. педиатр говорила что кашель может быть от слизи,которая скапливается от соплей,неужели кашель будет пока сопли не пройдут, а они что то не проходят(((чем еще лечить насморк?или внутренний насморк лечить не нужно?аквалором промываю перед садиком, затем оксолиновую мазь и по приходу домой снова аквалором. правильно ли?ночью делаю подушку повыше,но она вертится и часто спит без подушки. в выходной спала дома днем, тоже кашляла. в течение дня почти не кашляет 1-2 раза, не так сильно как ночью. спасибо!
|
|
|||
|
|||
Извините, что беспокою, просто лора у нас нет - а то давно бы сходили к нему, педиатр говорит все в порядке, но откуда кашель по ночам! очень беспокоюсь, вдруг упускаю какую то болезнь... чтоб не было хронической формы.. Подскажите что это может быть? Продолжать ли ингаляции или нет толку от них?редьку? спасибо!
|
|
||||
|
||||
Если ребенок привит от коклюша - то ночной кашель скорее всего связан с насморком.
Нет, он не будет все время, пока будет насморк. Да, ингаляции и промывание носа будут полезны. Подробнее - только очно. В любом случае - ничего страшного с ребенок не происходит, 3 кашля за ночь - это не такая уж и большая плата за адаптацию к саду. Обычно все течет куда тяжелее.
|
|||
|
|||
Сергей Александрович, спасибо вам большое! Вы меня успокоили! от коклюша привита, все прививки по графику. Будем продолжать ингаляции и промывание!
|