Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.09.2012, 12:29
xeni12 xeni12 вне форума Пол женский
Серфер

xeni12 *
Внезапное повышение давления

Мне 39. Очень тяжелая и нервная работа. В апреле-мае 2012 г. обследовалась, врач дала диагноз "гипертония 2 ст" и прописала пить по вечерам микардис 20 мг. ( половина таблетки). Отклонений в сердце, в почках, щитовидной не найдено. Сахар в норме. В течение лета было какое-то феноменальное затишье с давлением - оно вместо повышенного стало пониженным! С утра обычно было от 85 до 110 верхнее, от 60 до 80 нижнее. И так было примерно 2 месяца. С пониженным я чувствовала себя великолепно! Наконец-то появилась искра жизни. Я практически забросила пить микардис по причине того, а куда еще ниже-то?
Но с конца августа давление по непонятной причине опять начало расти. При этом я не нервничаю ( в отпуске). Внезапно подскакивает до 140 верхнее, и до 100 нижнее. Мне ужасно. Нападает страх, жить не хочется в такие моменты. Микардис не помогает. Помогает только энам и то не полностью. Что делать? И почему сначала было пониженное давление, хотя препарат я не применяла, а потом оно без причины (хотя причина есть, но я ее не знаю) вдруг внезапно стало рости? Что делать? К врачу попаду только 14 сентября, увы в нашем городе такие жуткие очереди.
Помогите информацией. Спасибо за ответы.
Старый 05.09.2012, 19:14
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для подтверждения/опровержения артериальной гипертензии необходимо провести суточное мониторирование АД.
При таких цифрах, которые вы описываете, возможно начать лечение с изменения диеты и образа жизни.

Цитата:
Сообщение от xeni12 Посмотреть сообщение
Нападает страх, жить не хочется в такие моменты.
По этому поводу требуется консультация психотерапевта.
Ответ