|
|||
|
|||
Внезапное повышение давления
Мне 39. Очень тяжелая и нервная работа. В апреле-мае 2012 г. обследовалась, врач дала диагноз "гипертония 2 ст" и прописала пить по вечерам микардис 20 мг. ( половина таблетки). Отклонений в сердце, в почках, щитовидной не найдено. Сахар в норме. В течение лета было какое-то феноменальное затишье с давлением - оно вместо повышенного стало пониженным! С утра обычно было от 85 до 110 верхнее, от 60 до 80 нижнее. И так было примерно 2 месяца. С пониженным я чувствовала себя великолепно! Наконец-то появилась искра жизни. Я практически забросила пить микардис по причине того, а куда еще ниже-то?
Но с конца августа давление по непонятной причине опять начало расти. При этом я не нервничаю ( в отпуске). Внезапно подскакивает до 140 верхнее, и до 100 нижнее. Мне ужасно. Нападает страх, жить не хочется в такие моменты. Микардис не помогает. Помогает только энам и то не полностью. Что делать? И почему сначала было пониженное давление, хотя препарат я не применяла, а потом оно без причины (хотя причина есть, но я ее не знаю) вдруг внезапно стало рости? Что делать? К врачу попаду только 14 сентября, увы в нашем городе такие жуткие очереди. Помогите информацией. Спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Для подтверждения/опровержения артериальной гипертензии необходимо провести суточное мониторирование АД.
При таких цифрах, которые вы описываете, возможно начать лечение с изменения диеты и образа жизни. По этому поводу требуется консультация психотерапевта. |