|
||||
|
||||
выбор препарата для лечения депрессии
Добрый день уважаемые врачи!
Постараюсь быть краткой, после прохождения тестов на депрессию по ссылкам на Вашем сайте и Вашим рекомендациям другим пациентам все-таки обращаться на очные консультации, сегодня посетила психиатра. В результате он подтвердил,что у меня действительно депрессия и назначил мне антидепрессант - ципралекс. Насторожило то, что из так называемой золотой пятерки (в которую также входит , например, коаксил) врач назначил самый дорогой препарат, и тут же предложил приобретать его у него, причем в каждый визит он будет мне выдавать определенное кол-во таблеток до следующего визита.... Вопрос : это традиционные приемы психиатров или это все-таки признак заангажированости данного врача? И действительно ли ципралекс лучший и единственно возможный препарат? Курс лечения определен от 4-х месяцев до полугода. Первые улучшения возможны через 4 недели приема... Результаты тестов на депрессию: Шкала депрессии , результат: -значительно выраженная тревога, значительно выраженная депрессия. Шкала Бека, резултат: - 33, выраженная депрессия. Выявление панических атак: - 81%, нельзя считать, что вы испытываете панические атаки. Торотская алекс.шкала : - алекситимя - 77 Шкала эмоциональной возбудимости: - 7. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Ципралекс - действительно хороший антидепрессант, по эффективности он значительно превосходит Коаксил. Кстати, ни в каую "золотую пятерку", как Вы выражаетесь, Коаксил не входит.
Ципралекс - один из самых "быстродействующих" АД и начинает действовать уже к концу первой недели приема. Однако, как верно сказал Вам лечащий доктор, заметные улучшения наступят к концу 4-й недели приема. Что касается стоимости, то она не самая высокая среди основных оригинальных АД. Вы можете увидеть это сами (приведены цены московских аптек), например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Вы получили вполне адекватные назначения, только не понятно, почему врач "выдает" Вам препарат. Стандартная практика - выписать пациенту рецепт. |
|
||||
|
||||
выбор препарата для лечения депрессии
Спасибо за столь быстрый ответ Виталина Александровна.
Скажите пожайлуста, всегда ли есть неоходимость лечить депрессию медикаментозно? Помимо приема антидепрессантов необходимо ли подключать психотерапию ? Как часто (на Ваш взгяд) необходимо посещать врача для котроля состояния при приеме антидепрессантов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Обычно - на этапе подбора дозировки - один раз в неделю /в две недели, далее - раз в месяц. Жестких нормативов нет, все определяет конкретная ситуация пациента и подход конкретного врача. |
|
||||
|
||||
Чем отличается депрессия от ПА
Добрый день , основная моя тема на данном этапе здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207914 После посещения двух невропатологов услышала два противоположных мнения : 1/ У меня ПА и для купирования - гидазепам. это же мнение поддерживает и мой терапевт, который знает меня давно (семейный доктор) + ноотропы - ноофен. 2/ У меня депрессия. Я на работе сейчас , к сожаплению, не помню названия антидепрессанта, но что-то украинское . ингибитор захвана норадреналина... Я попыталась попасть на прием к психиатру. но все в отпусках, принимает один доктор и там очередь "живая" , простояла пол-дня - не попала. не факт, что попаду на следующей неделе... Из вышеуказанной темы - у меня непонятные скачки давления...Да, я жила в прошлом году "как в аду" , проблемы в личной жизни ![]() Ни один из врачей, которые осматривали меня в реале, не советовали психотерапевтов или психиатров, я послушала доктора GIZA ![]() И понимаю. что у меня действительно развился страх - живу одна - прихожу домой и не отхожу от тонометра ![]() Страх перелета...страх, как пренесу дорогу - собираюсь в отпуск... Чувствую себя прямо очень больной...Сердце давит постоянно,глаза пекут, температура субфебрильная держится ![]() Может. я страхи преувеличиваю??? Без посторонней помощи как понять насколько я и мое отношение к здоровью адекватно сейчас...???? Начала принимать гидазепам. 0,02 где-то около 12 и 0,02 около 17...Часа на 2-3 накрывает безразличие и отступает тревожность, но ненадолго ![]() Как ни странно, позже гидазепам принимать не могу - не сплю совсем тогда. Принимаю первый раз в жизни. Буду рада любой помощи ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, albatros.
Идея посещения врача-психиатра или врача-психотерапевта - верная. Надо исключать или подтверждать расстройство тревожно-депрессивного круга. Ни невропатолог, ни терапевт не сделают этого достаточно квалифицированно.
|
||||
|
||||
Спасибо, Алексей Вячеславович.
Я растерялась - не знаю, как быть в данной ситуации...Поехать очень хочу ![]() В следующую пятницу собираюсь улетать. Не уверена, что смогу по пол-дня простоять еще в очереди в ПД - работаю. Как правильно поступить в данной ситуации? Прололжить пить гидазепам? Я не очень понимаю может быть механизм его действия, но он не действует на меня как успокоительное...сегодня приняла 0,2 и через пол-часа расплакалась, рассказывая другу о вчерашнем гипертоническом кризе... А мне очень нужно быть спокойной, иначе замкнутый круг - давление еще выше, когда расстраиваюсь и контролировать его пока что особо не определились с терапевтом чем... |
|
||||
|
||||
Понимаете, albatros, исходить из принципа желаемого нет смысла.
Можно руководствоваться принципом возможного и тем, как Вы влияете на возможное. Стоять в очереди, искать разовую частную консультацию, оставить всё, как есть, что-то ещё: это Ваша ответственность. Гидазепем - препарат, призванный уменьшать симптомы тревоги (в Вашем случае, ипохондрические переживание). По Вашим описаниям, он Вам помогает.И он может помочь Вам совершить путешествие, но он мало чего сделает с Вашими переживаниями. Он лишь может снижать их интенсивность на время. И длительно (больше 3-4 недель) его принимать нельзя.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Чем больше я суечусь вокруг этой проблемы , тем большими проблемами она обрастает ![]() ![]() ![]() Мне один из невропатологов посоветовала вообще перестать измерять давление ![]() |
|
||||
|
||||
Пы.Сы.
Может быть есть какие-то общие приемы отвлекаться от зацикленности на проблеме ? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
То, что есть требует и времени и дисциплины. Например, это. В остальном к теме добавить в общем нечего. Лечение: психотерапия и/или антидепрессанты. Ситуационно и недолго для снижения интенсивности негативного состояния - транквилизаторы.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я попробую еще , еще раз спасибо!!!! ![]() |