|
|||
|
|||
Дети 3 года и 6 лет можно ли инфанрикс?
Здравствуйте. извиняюсь за возможный повтор)
Дети 3 года и 6 лет сделаны БЦЖ, геп В, полио и корь-краснуха-паротит. Не были сделаны прививки АКДС. Врач в поликлинике сказал что обоим теперь можно делать только АДСМ. Т.к старшего вообще поздно прививать от коклюша (ввиду опасности введения после 4-х лет коклюшной составляющей), а младшей не успеть сделать ревакцинацию до 4-х лет. В медицинском же центре уверяют что обоим еще можно сделать инфанрикс и что отказ прививать после 4-х лет связан с установками, что до 4-х лет ребенок уже должен был сконтактирвать с болезнью и поэтому признано нецелесообразным, но это никаким образом не опасно. Я бы хотела привить от коклюша, если есть такая возможность, обоих детей. Надеюсь на вашу помощь в этом вопросе( можно ли инфанрикс?) Заранее благодарна, Анна |
|
||||
|
||||
До 4-х лет можно выполнить вакцинальный комплекс (цельноклеточной бюджетной АКДС - разрешена до 3л. 11мес. 29дн.), а это уже не так мало.
Можно Инфанрикс (при этом старшему выполнить ревакцинацию, видимо, уже не успеете). Кроме того, АДСм только после 6 лет (до 6-ти - АДС). |
|
|||
|
|||
Спасибо большое. А мне в АКДС в поликлинике отказали для младшей, именно потому что сказали не упею сделать ревакцинацию. Да, я ошиблась - АДС обоим предлагают сделать. А инфанрикс до скольки лет разрешен?
|
|
|||
|
|||
еще раз спасибо - подскажите пожалуйста а возможна ли старшему ребенку такая схема введения инфанрикс
1 - 1 сент ребенку 6 лет 1,5 мес 2 - 15 окт ребенку 6 лет 3 мес 3 - 1 дек 6 лет 4,5 мес 4-я - ревакцинация через 6 мес, а не через год? в 6 лет 10,5 мес? ли для ревакцинации полгода мало? И еще у ребенка задержка развития речи (из возможных причин выявлено только нарушение кровотока) сейчас как-раз у нас курс инстенона. можно ли при этом делать прививку или вообще при таком диагнозе коклюшный компанент лучше исключить? Судорог и прочего у ребенка не наблюдалось. ЭЭГ в возрастной норме. И еще вопрос сдела имовакс полио трехкратно и через год ревакцинировали, но в поликлинике уверяют что еще нужно через 2 мес сделать ОПВ - иначе вакцинация будет считаться не завершенной - это действительно так? Спасибо еще раз огромное) |
|
||||
|
||||
Схема допустима.
Что-то я совсем не уверена в том, что одной из возможных причин ЗРР является нарушение (?) кровотока, как и в том: необходим ли Инстенон ребёнку вообще. Противопоказаний к ацеллюлярной вакцине вы не указали. Очный осмотр поставит точку. Да, нужно (по Нацкалендарю). |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Я не врач. Не знаю нужен ли инстенон. Препарат прописал врач невролог. Ребенок 6 лет ОНР 2 ст. Все исследования в норме. На УЗДГ - нарушение кровотока. Является ли это причиной не знаю. Других причин не найдено( |