|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить причину возникновения у меня описанных симптомов и как с ними бороться.
Возраст 31 год Рост 158 см Вес 47 кг Хронических заболеваний нет 1 ребенок возраста 1 г 9 мес Итак, после или во время общения с моими родителями (оно не всегда негативное, хотя чаще всего) у меня возникают боли в ногах (мышцы бедра), иногда болит колени и спина. Боль жгучая, и не могу уснуть. Засыпаю ближе к 6 утра. Такое может произойти даже если мне кто-то о их напомнил, как это произошло вчера. А так, мы не общаемся уже 2 года и я отлично себя чувствую! Но вчера муж заговорил о них (я общаюсь с ними через мужа раз в год), и у меня опять возникли сильные боли и всю ночь не спала, состояние дикой усталости, а мне надо ухаживать за маленьким ребенком! Пожалуйста помогите как-нибудь решить эту проблему, потому что мне некоторое время предстоит с ними очно видеться - нужно уладить вопросы с общей недвижимостью - и я боюсь что после тих встреч буду отходить месяц! Может, есть какой-то медикамент? Пустырник, валерьянка и новопассит не помогают даже в больших дозах ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Kotiana.
В целом Ваше сообщение воспринимается мной, как поиск волшебного средства, позволившего бы Вам не чувствовать того, что Вы чувствуете в своих отношениях с родителями. Понимаете, любое переживание принципиально телесно. И Вы сами признаёте, что в общении с родителями есть много негативного. Похоже, что Ваше тело берёт на себя основную нагрузку по испытыванию того болезненного, что есть в отношениях. Получается, что желание избавиться от мышечных болей и бессонницы - это желание изъять из собственного переживания негативные чувства к родителям. В общем есть препараты, позволяющие отправить чувства под наркоз. Это транквилизаторы. Всё бы хорошо, только назначены они могут быть на очной встрече с врачом и принимать их больше 2-3 недель подряд нельзя.
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендацию! Как раз в субботу поеду к психотерапевту, попрошу рецепт на эти транквилизаторы! Для меня как раз хорошо, что не надо долго принимать, я этого не люблю. Просто чтобы разово принять и выдержать общение с ними без последствий для здоровья. Слава богу, оно у нас нечастое...
А вообще как называется мое состояние? Невроз или психоз? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, уровень расстройства невротический. А назвать это можно нарушением детско-родительских отношений.