|
|||
|
|||
Клабсиелла и стафилокок в кишечнике лечение
Добрый вечер!
Ситуация такая: в месяц сдали каппрограмму (анализ кала вроде так он назывался если не ошибаюсь), показал он большое количество слизи и лейкоцитов до 40, врач назначил энтерофурил (3 раза в день в течение 7 дней) смекту (3 дня по 3 раза в день/20 мл) и затем линекс. Состояния ребенка на тот момент: боли в животе, обильное газообразование, кряхтение, тужиться и слезы во время пропукивания (я понимаю, что такое у многих) кал пенистый, зеленый с большим количеством слизи, иногда кал был нормального цвета либо грязно желтого, сам ребенок нервный, беспокойный, мог во время сна проснуться с криком (при этом, как только пропукивался успокаивался). Пропили курс, сдали повторно анализы, анализ стал еще хуже количество лейкоцитов написано "большое" слизи стало тоже больше, опять сказали пропить энтерофурил, + лактозар+ боботик+линекс и параллельно сдали анализ на инфекции. Анализ показал клебсиеллу в большом количестве и стафилококк в небольшом количестве. Было назначено лечение бактериофаг клебселиозный пневмонии очищенный (7 дней по 5мл. 3 раза в день) затем курс аципола 30 дней по 3 капсулы в день. После прохождения данного курса лечения кал ребенка стал относительно нормальный (цвет чаще всего желтый, иногда была зелень, бывает грязно желтый, слизь) боли в животе стали меньше, по крайне мере ребенок стал себя вести спокойнее, сон стал лучше. Сейчас ребенку 5,5 месяцев сдали опять анализ кала (на дисбактериоз) обнаружены: staphulococcus aureus 3*10^3 (норма лаборатории менее 10^2) и Klebsiella pneumoniae 4*10^7 (норма лаборатории менее 10^4). Анализ пошли сдавать из-за того что слизь ни куда не уходит и на протяжении всего времени кал жидкий, раз 10 наверное за все 5 месяцев он был кашицеобразный и то после смекты и во время приемы бифилина, и стала переодически опять появляться зелень. Частота стула 1-2 раза в день иногда через день, в животе все бурчит, я когда просто рядом лежу слышу как там бурление такое. ребенок стал опять более беспокойный, видно, что прям лежит тужится, а потом в дикий рев (не знаю, может и не от этого). Плюс ко всему у нас сейчас режутся зубки. Вопрос: Надо ли вообще лечить клебсиеллу (с учетом, что она в таких количествах) и стафилококк, если да то каким методом, опять пить бактериофаг? К тому, который мы пропили анализ, показал устойчивость клебсиеллы. Слышала про биорезонансную терапию (читала на форумах) что ее тоже можно использовать при лечении клебсиеллы, вот только не знаю, на сколько это действенно? |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧаВо про дисбактериоз, про колики, выложите прибавки веса по месяцам
|
|
|||
|
|||
я читала про дисбактериоз, но так же многие говорят что лечить ее надо, а то потом она (клабсиелла) "разрастется" и придеться пить антибиотики. Мы пока с врачем думаем не лечить, но хочется еще послушать другие точки зрения. Я то в медицине не бум бум, а в интернете как всякого начитаться, потом мысли дурные в голуву лезут.
прибаки: 1й месяц 1кг, 2й-680гр. 3й-400гр, 4й-450гр,5й-580гр. (родились с весом 3980, не помню с каким весом выписались но потеряли в роддоме в пределах нормы) |
|
||||
|
||||
увы (а вернее - к счастью), на данном ресурсе вы не встретите врачей, разделяющих мнение о необходимости "лечить клебсиеллу и стафиллококка" по результатам анализа на дисбактериоз, да еще и методом биорезонансной терапии. если вы в медицине "не бум-бум", то стоит найти доктора, которому вы сможете безоговорочно доверить здоровье своего ребенка.
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо принято решение оставить ребенка в покое, врачу мы своему доверяем. Тему можно закрыть
|