|
|||
|
|||
Прошу оценить сыпь у младенца
Доброго времени суток!
Дочь, 1 мес., на ГВ по требованию. Три дня назад обсыпало щечки. Связываю это со съеденым мной куском шоколадного торта ![]() Тему про АД читала, Прошу уважаемых консультантов оценить что это за сыпь , АД? еще слышала существует некий экссудативный диатез, или это одно и то же? Самое главное, чем можно ее обрабатывать? Зуда и беспокойства нет, но ребенок постоянно при поиске груди, потягушках или при коликах в животе трет ручками личико. Нужна ли еще информация о ребенке? Извините, если что-то делаю не правильно. Прошу модераторов фото скрыть. Спасибо! |
|
|||
|
|||
добавляю фото
|
|
|||
|
|||
Похоже на Акне новорожденных. Нужна только гигиена кожи (ежедневное умывание), можно использовать увлажняющий крем, эмульсию.
|
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! Очень надеюсь, что это не АД. На очный прием попадаем только в конце след. недели...
Если не трудно, назовите, пожалуйста, конкретное название крема, мне кроме Бепантена ничего не приходит в голову. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Вот нашла через яндекс-поиск: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644 , очень похоже! и причина Вызваны они стимуляцией сальных желез материнскими и эндогенными андрогенами
- соответствует моему диагнозу ![]() Применение 2%го крема кетоконазол два раза в день или 1%го гидрокортизонового крема один раз в день - могут ускорить разрешение сыпи - можно ли нам попробовать эти средства? Если да, то по какой схеме (продолжительность дней/перерыв в использовании)? Буду благодарна за ответ! |