|
|||
|
|||
Проблемы со стулом у мальчика 4 лет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мой сын перестал какать на горшок. До трех лет с этим проблем не было. После того, как пошел в сад - стал подолгу терпеть, после чего бывали запоры по 2-3 дня. Иногда, в течении дня мог "какнуть" чуть-чуть в штаны. Позже ситуация улучшилась, каждое утро ходил на горшок (перед садом), в течении дня обходились без "аварий". Этой зимой мы переехали в другой город, сын пошёл в другой детсад. Все было благополучно, но в мае та же картина, но уже с усугублением. Сын вообще перестал ходить на горшок, какает понемножку, каждый раз в трусы. Такое может произойти до 10 раз в день. Я спрашиваю, почему он не садится на горшок, на что он отвечает: "меня попа не слушается". Иногда может покакать хорошо, но такое бывает редко. То же самое происходит в саду, ему несколько раз в день моют попу. Чтобы не усугублять, на лето забрала сына из сада. Дома - та же история. Обычно, он притихает где-нибудь. Такое впечатление, что он сдерживает позывы.
Мы уже месяц дома, он стал садиться на горшок, но уже после того, как выходит чуть-чуть кала. Посидит немного, но нормально покакать не может. В чем может быть проблема и как ее решать? В сентябре в садик, хотелось бы пойти туда без старых проблем. |
|
||||
|
||||
Читайте ЧаВо про запоры и поиском по форуму про психологический запор
|