|
|||
|
|||
Осложнения ОРВИ, ребенок 8 месяцев
Здравтсвуйте!
Имеет ребетнок 8-ми месяцев. Болеем ОРВИ 5 раз уже. В этот раз нестандартно. начало заболевания обычно: в ночь поднялась темпа, насморк. Температура была одну ночь, но вскоре сопли стали зелеными. На 5-й день в ночь поднялась температура 38,6. Держится уже 3 сутки. сбиваю нурофеном, парацетамол не помогает совсем. Осмотр врача показал, что миндалины отечны и слабо гиперемерованы, увеличены заушные лимфоузлы, отоскопия - втяжение барабанной перепонки, гиперемия по центру с обеих сторон. Диагноз: ринофарингит, евстахеит. ОАК: все показатели в норме кроме моноцитов: 18 ОАМ не сдавали назначены: изофра в нос, виферон, отипакс, амоксиклав по 5 мл. 3 раза в день. Антибиотик принимаем сутки, но температура не спадает. Состояние ребенка не очень: капризная, немного вялая. Плюс все осложнено переломом ключицы (мы упали с малышкой) и повязка тоже видимо создает определенный разогрев, дома жарковато. подкажите, через на какой день должна уйти лихорадка? Насколько опасно состояние и чем еще можно помочь малышке? |
|
|||
|
|||
Вы описали ОРВИ без признаков "нестандартности". Назначение антибиотиков не вытекает из Вашего описания, а ждать эффекта от антибиотиков при вирусной инфекции не приходится.
Лихорадка не "должна" приходить уходить... При ОРВИ температура может оставаться повышенной до 10-14 дней. Тактика симптоматической помощи, в т.ч. при повышенной температуре описана в ЧАВО
|
||||
|
||||
если температура будет сохраняться непрерывно более 3-х дней- повторный осмотр педиатра
|
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич. спасибо за ответ. Антибиотик даем из-за перелома, врач говорила об остеомелите в случае бактериального осложнения ОРВИ. Это не могло меня не напугать. к тому же я не раз читала, что ухудшение после улучшения - бактериальное осложнение, это не всегда так?
Самочувствие с начала приема антибиотиков по-моему только ухудшилось: ребенок капризный, много плачет. Все тянет в рот остервенело грызет и плачет. Может это зубы? Хотя я не вижу припухших десен и прорезающихся зубов. Еще понос присоеденился как вода, видимо на фоне антибиотика. выходит, мы зря его пьем? как быть7 э |