|
|||
|
|||
Как продолжить вакцинацию?
Добрый день, уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, как и, главное, какой вакциной мне лучше продолжить вакцинацию ребенка, если у нас был нарушен график прививок. Начинали мы вроде правильно: 6 мес. - пентаксим 7 мес. - пентаксим 8 мес. - тетрАкт-хиб 1 год 25 дн. - приорикс потом сын начал сильно болеть (ОРЗ+бронхит), потом у нас исчезли вакцины, потом мы переехали в другой город и "наш" педиатр не советовала вакцинацию из-за неврологических проблем (у ребенка ММД). А теперь мы идем в новый садик и тут требуют "допрививать" ребенка. Поликлиника по месту жительства и участковый врач мне доверия не внушает, вакцинацию в частной клинике сейчас не вытяну финансово ((( У меня нет цели прийти к врачу и командовать как прививать ребенка, но... врачам этого форума я доверяю значительно больше, чем местным |
|
||||
|
||||
Если прошёл год от третьей (не указали возраст ребёнка), то опять Пентаксим/ТетрАКТ-ХИБ однократно (в Украине, если не ошибаюсь, эти вакцины предусмотрены бюджетом).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ребенку сейчас 4 года (упустила этот момент ((() Людмила Александровна, вы правы, Пентаксим должен закупаться, но в нашей поликлинике сейчас есть только Инфарикс Гекса. Участковый педиатр предлагает делать ее + отдельно капельки от полиомиелита per os. При этом от гепатита В сын привит полностю. Но, если я правильно понимаю, нам нужно делать еще раз от гемофильной инфекции (всего их должно быть 4, а у сына только 3)? Т.е. это либо пентаксим, либо тетрАкт-хиб? |
|
||||
|
||||
Инфанрикс Гекса = вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша (АаКДС) + гепатита В, полиомиелита (ИПВ) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (Хиб).
Можно привить и ей, "лишняя" от гепатита В некритична. Ацеллюлярные вакцины - с бесклеточным коклюшным компонентом - (Пентаксим, Инфанрикс) разрешены до 6 лет, Хиб делают до 5 лет. |