|
|||
|
|||
Могу ли я сама приобрести вакцину?
Добрый день, уважаемые доктора. Прочитала здесь на форуме, что прививка от ХИБ-инфекции с 2011 года делается бесплатно. Дочке сейчас 8 мес. Спросила про прививку в нашей поликлинике, врач ответила, что вакцины у них нет. В частном центре предлагают сделать ее раза в 4 дороже, чем на самом деле вакцина стоит.
Так как прививку сделать надо, а в денежный средствах мы немного ограничены, можно ли мне ее самой купить и принести в нашу поликлинику, чтобы мед. сестра ее сделала? Это не нарушение каких-либо правил? Если это возможно, можно ли вакцину держать при комнатной температуре минут 30 или нет? Заранее большое спасибо. |
|
|||
|
|||
Прививка против гемофильной палочки делается бесплатно только ограниченну кругу детей:
с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания Hib-инфекцией; с онкогематологическими заболеваниями и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию; ВИЧ-инфицированным или рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей; находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения). Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" вы можете приобрести вакцину самостоятельно Цитата:
Вакцина инактивированная, поэтому кратковременное пребывание вне контейнера не критично. Но принести её в прививочный кабинет Вы должны будете в нем. |
|
|||
|
|||
Скажу чем история закончилась)))) Спросила я у нашего педиатра о покупке вакцины, так они с мед. сестрой в один голос.."нет-нет..ни при каких условиях, даже думать забудьте, если хотите делать прививку-в платный цент, пожалуйста, мы на себя ответственность брать не будем"...причем громко и с жестикуляцией...так и пришлось заплатить 1200, вместо 300р.
Все грустно у нас в провинции... ![]() |