|
|||
|
|||
Таблетки от АД
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня такая проблема. Принимаю полтора года таблетки от АД - утром таблетку ко-ренитек, вечером -ренитек 10мг. Давление нормализовалось 130/85-90, прекрасно помогают таблетки. Но у меня последнее время появились проблемы с потенцией. Поставлен диагноз - эректильная дисфункция. Для успешного лечения уролог требует посоветоваться с кардиологом и назначить те таблетки, которые не влияют на интимную сферу. Подскажите пожалуйста, существуют ли таблетки адекватные по действию перечисленным выше и не влияющие на интимную сферу. Совсем отказаться от таблеток не могу из-за проблем с АД.
|
|
||||
|
||||
Основной препарат, сожержащийся в ко-ренитеке и ренитеке - эналаприл. Он относится к группе ингибиторов АПФ.
Препараты этой группы не оказывают никакого влияния на потенцию при назначении в терапевтических дозах. Указанное в аннотации побочное действие относится только к ситуации, когда АД снижается слишком сильно - это может приводить к снижению перфузионного давления в артериях, кровоснабжающих половой член. В Вашей же ситуации, когда АД удерживается в пределах 130/90 мм рт.ст., приписывать эналаприлу нарушение потенции некорректно. |
|
||||
|
||||
Полностью согласен с Анной Евгеньевной. Я назначаю эти препараты молодым людям именно потому, что они не влияют в терапевтических дозах на потенцию.
|
|
|||
|
|||
![]() Может вам на конкор просто перейти?!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Неконтролируемое АД способно внести больший разлад во все сферы организма. М.б. проблема в первую очередь психологическая? |