|
|||
|
|||
Колющая боль в левой части груди
Добрый день, уважаемые врачи!
Хотела бы проконсультироваться, есть ли у меня основания для беспокойства. В последние 2-3 месяца у меня участились боли в левой части груди. Они не сильные, а как будто иголкой колют - мягко и тоненько, но настойчиво. Вызывает желание потереть рукой промежуток между плечом и грудью. "Иголка" проходит за грудиной примерно от середины молочной железы под ключицу, по диагонали. Боли недолгие. Возникновение напрямую не связано с физическими нагрузками или стрессом (я не заметила связи, во всяком случае). Т.е. могу несколько часов гонять на лыжах и хоть бы хны, а потом в офисе во время чаепития прихватывает. Возраст - 35. ЭКГ делалось полтора года назад. Все в пределах нормы, за исключением легкой синусной аритмии и слабой проходимости ножки Гиса. Кардиограммы я делала и ранее, с похожим результатом. Холестерин по итогам той же диспансеризации был тоже в норме. Лишний вес есть, но немного. Также имеется в анамнезе сильная, но медикаментозно компенсированная железодефицитная анемия. И я сижу последний месяц на безуглеводной (кремлевской) диете, но без фанатизма. Что скажете? |
|
||||
|
||||
С высокой вероятностью Ваши боли не связаны с сердцем. Наиболее вероятный генез - нервный или мышечный.
|