Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 15:30
UliaGen UliaGen вне форума Пол женский
Серфер

UliaGen *
Боль в груди, неизвестного происхождения

Здравствуйте, уважаемые врачи. Дайте пожалуйста совет, не знаю насколько это связано с кардиологией, стоит ли вообще беспокоиться. Живу в маленьком городе и к местным врачам обращаться себе дороже(на личном опыте не раз проверено).
Мне 23 года, рост 180см, вес 85кг, со мной вчера произошел странный приступ, впервые. Очень резко началась давящая боль в груди, где то в районе солнечного сплетения и чуть выше и постоянно усиливалась, распространяясь кольцом под ребрами до самого позвоночника, было трудно дышать, сильно билось сердце(пульс около 100 ударов),трусило, резко поднялось давление 140/80 (при норме 120/80). В середине груди был как будто ком, и невыносимая тупая боль. Накатила волна жара, а руки напротив похолодели резко. Продолжалось это в целом около 40 минут. Вызывали скорую - врачи сделали кардиограмму и сказали что все в порядке, сделали укол димедрола, анальгина и дибазола. Причин выявить не смогли, после чего уехали, советовали обратиться к терапевту. Боль постепенно стихла, но давящее ощущение в центре груди оставалось на протяжении где-то 5 часов. Сегодня немного дрожат руки и образовались круги под глазами, но не сильно заметные. Скажите пожалуйста, что это могло быть, и к какому специалисту обратиться если с сердцем это не связано. Заболеваний сердца ранее не было, легких тоже, из хронических болезней - ринит и тонзиллит(осложнений не было, периодически проверяюсь), не пью, не курю. Занимаюсь регулярно йогой. Но в течение последнего года было достаточно много стрессовых ситуаций. Из препаратов принимаю на протяжении полугода Линдинет 30, по предписанию гинеколога для нормализации гормонального фона.
Буду очень благодарна любому вашему совету. Врачи с вашего форума однажды спасли меня от абсолютно не нужной мне заместительной гормональной терапии, что в дальнейшем несколько раз подтвердилось анализами и врачами в областном центре. Спасибо им, и заранее спасибо вам за ответ.
Старый 24.02.2012, 08:22
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, имеет смысл обратиться к терапевту. Вероятность связи болей с сердечно-сосудистой системой у молодой женщины очень низка.
Ответ