|
||||
|
||||
Ревматизм и имплантация зубов
Добрый день! Моему мужу 43 года. Имеет место ревматическая болезнь сердца. Митральный стеноз. Нарушения ритма.
2 месяца назад полностью обследован в Израиле. Активности ревматического процесса нет. Порок компенсирован, полости сердца не расширены, признаков ИБС нет. Принимает атенолол 12.5 мг. в сутки. Магнокс. Через неделю предстоит начать имплантацию зубов в к-ве з единицы. Посоветуйте пожалуйста какую правильнее провести профилактику бак.эндокардита. Стоматологи назначили для своей профилактики ЗИНАТ. А вот насчет эндокардита они естественно не в курсе дела. Можно ли еще прикрыться однократно РЕТАРПЕНОМ? Вообще антибиотики переносит плохо. Буквально через 2 часа начинается диарея и так весь период приема. |
|
||||
|
||||
Прочитайте вот эту тему.
Зиннат в принципе можно приравнять к цефалоспоринам, поэтому получится 500 мг. С учетом его фармакодинамики, я бы назначила 500 мг за 1-2 часа до манипуляции и еще 500 мг через 12 часов. Либо - не мучиться и строго придерживаться той схемы, которая дана в рекомендациях. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Я все прочитала , но там имеется ввиду однократное вмешательство в ротовую полость, а процесс имплантации длительный, болезненный и связан с процессами воспаления, отторжения импланта и т. п. Как быть в данном случае? Проводить антибиотико профилактику на пртяжении всего процесса? Тогда понадобится не один и не два антибиотика. А учитывая плохую переносимость я даже не знаю как это возможно. Может у таких "опасных" пациентов вообще не стоит проводить настолько инвазивные вмешательства?
У стоматологов конечно все просто, но я как то очень нервничаю по этому поводу. ![]() |
|
||||
|
||||
Вы преувеличиваете ужасы имплантации
![]() Имплантация 3х единиц осуществляется, обычно, одномоментно - так что вполне может быть расценена как стандартная стоматологическая процедура. Ну, в крайнем случае, пусть будет 3х-дневный курс - чтобы слизистая десны успела поджить (хотя это и расходится с традиционными представлениями). |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|