|
|||
|
|||
Лазеротерапия при недостаточности мозгового кровообращения
Доброго времени суток !
Невропатолог в коммерческом медицинском центре в связи с показаниями согласно "данным" РЭГ, проведенном в этом же медицинском центре предложил "лазеротерапию на артерии в районе шейного отдела" с целью как выразился этот врач "повысить способность эритроцитов проникать в ткань головного мозга". Как утверждает этот врач он проходил "курсы" в Москве и "международные курсы" в Нидерландах по обучению работе по данной методике, а аппаратура для лазеротерапии немецкого, итальянского и нидерландского производства. Зная "информативность" РЭГ мною естественно в другом медицинском учреждении была проведена УЗДГ, продемонстрировавшая совершенно другие, значительно лучшие по сравнению с "РЭГ" результаты (незначительное снижение кровотока в ПМА и СМА). Формулирую вопросы: насколько эффективным считается использование данного метода (именно предложенной врачом лазеротерапии на артерии шейного отдела) в странах западной Европы и США ? Проводились ли исследования указанной методики удовлетворяющие требованиям доказательной медицины ? Допущены ли (согласно официальных документов профильных государственных учреждений) подобные приборы к использованию в неврологии в развитых странах ? Дополнительный вопрос не имеющий отношения к методике предложенной данным лечащим врачом: Я знаю что транскраниальная терапия когерентным монохроматическим излучением в инфракрасном диапазоне (лазеротерапия) на пораженные ишемическим инсультом области была описана в медицинских журналах (при необходимости могу разместить ссылки на статьи). Однако я не специалист и не знаю получил ли к настоящему времени развитие данный метод. Таким образом - является ли этот последний упомянутый мною метод перспективным для борьбы с атрофическими процессами (исключительно цереброваскулярного генеза) в веществе головного мозга ? Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|