|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи уважаемого форума. Меня зовут Лариса, мне 40 лет. Мой вес - 60 кг ( уже), рост 162 см. Ребенок, 10 лет. Моя работа - офис. На протяжении последних 10 лет меня беспокоят постоянные боли. Первый раз о том, что такое головная боль поняла в 29 лет, во время приема парлодела, в анамнезе 11- летнее бесплодие. Беременность прошла отлично, но ребенок родился путем кесарева. С рождения Вани и начались мои проблемы со здоровьем. Начались очень сильные головные боли, стала невыносимо болеть спина. С каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже. Конечно, обращалась к разным врачам, было назначено много препаратов, выполнены различные исследования. Могу с уверенностью сказать, что практически ничего не помогало.В результате возвращалась к обезболивающим, принимала банальный пенталгин. Что имею на сегодняшний день.
- постоянная тупая боль в голове; охарактеризовать сложно, - то виски, то затылок, то вся. Но обычно давит и пульсирует. - боль в пояснице и шее, когда не лежу, а лежу 18 часов в сутки; - боль в ногах при ходьбе больше 20 минут, могу сесть на ступеньки в магазине, ноги слегка отекают; - слабость; - сонливость. - значительно ухудшились память и внимание. Нарушена речь, логика. Сложно строить предложения. Забываю, куда кладу вещи. - стала раздражительна и нетерпима. Не выношу долгое общение с людьми - устаю. Уже давно ничего не делаю дома - даже не могу поставить посуду в посудомойку. Не разогнусь. Очень тяжело утром просыпаюсь. Объективно: по МРТ микроаденома гипофиза, расширение ликворных пространств, принимаю достинекс 2 года, -повышенное давление гипертония - 2 ст., пью атаканд - 8 мг 1 раз в сутки, -аномалия Киммерли; -МРТ признаки дегенеративных изменений шейного и поясничного отделов позвоночника, левосторонней медианно-парамедианной грыжи диска D11-D12 с тенденцией к секвестрации, правосторонней протрузии диска С5-С6. -по УЗИ артерий - аномалия развития правой позвоночной, снижение кровотока и повышение сосудистого сопротивления; -по РЭГ много написано, но резко повышен тонус мелких артерий, остальное умеренно. Венозный отток резко затруднен, состояние вазоспазма. Как бы и страшного ничего, а жить не могу... Лечилась месяц в Областной больнице, кмн, мануального терапевта высшей категории, надежды были большие, денег - море, результат - абсолютно нулевой. Физиотерапия - магниты, электрофорез, непосредственно МТ, с миофасциальными техниками, ванны с желтым скипидаром.. Предполагаю, что в Ростове-на-Дону нет неврологов, работающих по принципам доказательной медицины, а циннаризины-кавинтоны, ест-но, не помогают. Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста, качество жизни резко снизилось, есть желание, силы, время, деньги восстановить по возможности здоровье. Помогите, пожалуйста. Различных исследований много, сразу выкладывать сочла некорректным -довольно много.При необходимости - все сделаю. |
|
|||
|
|||
Сдавали ли вы кровь на ТТГ, Т4 своб.?
Каков общий анализ крови? Проводился ли скрининг на анемию? |
|
|||
|
|||
есть ли результаты УЗИ вен и артерий н/конечностей.
выложите снимки МРТ. с уважением. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Спасибо за отклик. Гормоны щитовидной железы сдавала много раз. ТТГ, Т3, Т4. Свободный Т4 - нет. По УЗИ в целом щитовка норм. Общий анализ крови - норма. Анемия была после длительных маточных кровотечений год назад. Сейчас матка удалена, пропила курсом сорбифер дурулес, железодефицита нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
пройдите, пожалуйста, тесты: http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=1
и еще выложите неврологический статус, в выписке должен быть указан. по поводу выполнения УЗИ сосудов н/конечностей: трудно рекомендовать, не видя вас. лучше посетите очно сосудистого хирурга, пусть он решит надо повторять это исследование или нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По тесту - прохожу по ссылке, открывается совсем не то... Если вдруг тест на депрессию, могу сказать что имеет место быть. Не глубокая, но есть. Как-то так. Пропила по назначениям психиатра - профессора Перехова антидепрессанты и транквилизаторы год назад. В минимальной дозе, но практически все время спала. Стало еще хуже. К боли добавилась слабость. Сказал все отменить и искать причину боли. Бывает боль от депрессии, у меня депрессия от боли. Как-то так сформулировал. Ссылочку проверьте, пожалуйста, доктор. А -то я рассуждаю - не знамо о чем))) |
|
|
|||
|
|||
да, прошу прощения ссылку неправильно скопировала,
http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=1 |
|
|||
|
|||
какие препараты вы принимали, и постарайтесь найти в ваших заключениях неврологический статус.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Могу сказать что уровнь депрессии низкий, "живите спокойно", а вот по алекситимической шкале результат - только его и сохранила. Алекситимия: 63 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. По статусу -пока не вижу, наверное завтра отсканирую, ничего не могу понять в почерке врача. Вам легче будет прочитать специфическую терминологию. Препараты посмотрю, на память помню эскузан для улучшения венозного оттока, сирдалуд, от которого стало совсем плохо. Скажите, доктор, эскузан имеет доказанную эффективность в таких случаях? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Завтра постараюсь выложить непосредственно снимки. Все оказалось непросто))) |
|
|||
|
|||
Холестерин и его фракции, креатинин, калий, сахар крови, ЭКГ, ЭХО-КГ. Делали ли дуплексную ультрасонографию? Какой уровень АД, какие препараты принимаете постоянно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Также сейчас из-за боли принимаю нурофен. Иногда найз. Очень редко - пенталгин, стараюсь им не злоупотреблять. Но на препаратах жизнь на пару часов налаживается!!!! ЭКГ найду - выложу. ЭХО - КГ это УЗИ сердца? Тоже есть, если оно. А дуплексную ультрасонографию, наверное, не делала. Если нужно - не проблема. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, записалась на прием к неврологу, рекомендуют как толкового специалиста, пока не знаю. Что мне у него нужно спросить? Про неврологический статус уже поняла, может что-то еще нужно для диагностики моей проблемы?
|
|
|||
|
|||
Что значит холестерин и биохимия в норме? Приведите, пожалуйста, количественные величины. Сообщите еще рост, вес.
|