Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.12.2011, 22:54
RGB RGB вне форума Пол женский
Начинающий участник

RGB *
Вопрос про сосание пальчика

Добрый день, уважаемые специалисты. Не знаю, в тот ли я раздел пишу, поправьте, если не так. МОей дочке 6 месяцев. Она сосет большой пальчик перед едой, перед сном, чтобы заснуть. КОгда засыпает, пальчик вываливается, но ночью она спит беспокойно и это сосание периодически возобновляется. В периоды бодроствования не сосет. В связи с этим возник вопрос: сосание в таком количестве может привести к изменению челюстей, задвижению назад нижней и выдвижению вперед верхней и что будет с пальчиком? Пытаюсь отучить, одеваю "царапки", но так еще хуже, она не спит, стресс такой! Соску не берет. Этими страшными мыслями я себя изведу скоро окончательно (
Старый 27.12.2011, 22:59
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оставьте в покое ребенка до поры до времени) она этим просто себя успокаивает. проблем с прикусом не должно из-за этого быть
Старый 27.12.2011, 23:00
Начинающий участник

RGB *
а до какой поры оставить? просто я смотрю на пальчик, и мне кажется, что он чуть тоньше, чем другой, который не сосет!
Старый 27.12.2011, 23:32
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
а вы меньше смотрите)) перестанете обращать внимание, сам, когда сочтет нужным , прекратит сосать.
палец он не съест и не высосет точно
Старый 28.12.2011, 20:41
Начинающий участник

RGB *
Спасибо Вам за внимание ) С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Ответ