Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.12.2011, 11:15
Pototskaya Pototskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pototskaya *
Exclamation Ребенок 2 месяца. "Хрюкает" носом.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 2 месяца. Внешне ребенок здоров и весел (за исключением "газиков", но это, как я знаю, нма в ее возрасте) темп. постоянная 37-37,1. Насморка нет, дышит носом при кормлении и вообще хорошо. Но во время сна, а и ногда и бодорствования "похрбкивает"носом, как будто что-то мешает в носоглотке, и иногда подкашливает. визуально нос чистый, чистим по мере необходимости ваткой, свернйтой, смоченной в кип.воде. Правда, иногда бывает, что я вижу сопельки\корочки у нее в носике, но далеко-а зезть туда не решаюсь-могу травмировать.
Заранее благодарна за все ответы!!
Старый 09.12.2011, 03:46
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У младенцев часто узкие носовые ходы, поэтому малейший отек или немного слизи вызывают такие звуки. Если есть не мешает, ничего делать не нужно.
Ответ