|
|||
|
|||
![]() Я не давно задавала свои вопросы ссылка---- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=213376
Вы уже отвечали на мой вопрос, но у меня "проблемы"... напомню : нам почти 17мес, у нас сделано 2 Имовакса, 1Инфанрикс,2Пентаксима (первый в 9мес, а последний почти в 12мес сделан). Вы посоветовали сделать в 18мес ОПВ,а в 23мес-Пентаксим. НО мой врач утверждает,что надо делать только Пентаксим (или Инфанрикс+ОПВ),говорит,что у нас есть уже 4прививки от Полиомиелита,и то что одна прививка просто не в срок,все равно "защитывается". Подскажите,пожалуйста,как убедить врача в ее ошибке (может,ссылка есть,где почитать можно о том,что несвоевременная прививка от Полиомиелита не считается) или,если все-таки не получится врача переубедить,скажите это опасно,что у нас получится вакцинация по Полиомиелиту не полной,есть ли риски заражения и высоки ли они....???? СПАСИБО ВАМ!!!! |
|
||||
|
||||
Можно было продолжить в той же теме.
![]() Схема вакцинации/ревакцинации против полиомиелита была предложена в соответствии с Нацкалендарём (сроки). Если прививать от полиомиелита только инактивированной вакциной (ИПВ, в т.ч. и в составе Пентаксима), то до 18-ти каждые пять лет, далее - каждые 10 лет жизни. Вот как раз в связи с нестабильной эпидситуацией по полиомиелиту ревакцинацию ОПВ (капли) стоит выполнить. Ещё раз уточню: дополнительная прививка против полиомиелита некритична (по эпидситуации существуют дополнительные туровые, н-р, и в этом случае общее число превышает необходимое по графику). Риск есть всегда, к сожалению (зависит от множества причин) ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Извините,не знала,что можно продолжить там. Виновата
![]() То что дополнительная прививка по Полиомиелиту не критична,я знаю,поэтому и сделала Пентаксим (Инфанрикса не было на тот момент,а Полиомиелит был сделан) Просто врач сказала,что считается тот Полиомиелит,что был сделан НЕ В СРОК,а я слышала,что НЕ считается за ревакцинацию. поэтому и испугалась,что вакцинация не полная и следовательно риски возрастают... Спасибо Вам огромное за ответ!!!! Значит,попробую еще раз настоять на ОПВ,но если все-таки не получится,то просто в 23мес сделаем Пентаксим... |