|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Мальчик 2г.7мес. заболел 10.09 насморк,кашель(переболела вся семья).
19.09 поднялась темп.заболело ушко. Дала нурофен и отиппакс ,на ухо больше не жаловался,темп.не поднималась. 20.09 посетили лора,диагноз-средний катаральный отит. Сегодня пришли анализы крови прописали антибиотик.Ребёнок чувствует себя хорошо,не считая прозрачных соплей. Оправдан ли в нашем случае антибиотик? Анализы прилагаю. Спасибо. p.s;Переименуйте пожалуйста тему (мой сын) , чтобы не плодить темы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
![]() Ой простите! А как мне отправить тему в общие вопросы?
|
|
|||
|
|||
Тему переместила, название "мой сын" - слишком общее, пока такое будет, придумаете что-то еще, пишите.
Модератор Назначение а/б при отите может быть оправданным. В этом случае выбор тактики лечения - за очным врачом. |
|
||||
|
||||
Спасибо я поняла.А как кровь? Доктор сказала очень плохая,а что плохо в ней так мне и не ответили. Как то мне не по себе.
|
|
|||
|
|||
Не очень, но основанием для назначения а/б она стала.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста тактику лечения. Старший сын 13 лет, вес39кг. Заболел 4 дня назад.Темп.38,2-38,5 боль в горле. Вчера сдали мазок результат прикрепляю. Сегодня темп.36.8 боль в горле осталась немного. Участковая по результатам назначила уколы. На вопрос а можно ли заменить на таблетки, ответила что нет. Пожалуйста подскажите есть ли альтернатива уколам? Ну и если да то чем лечить.
И как всегда Огромное Вам спасибо за консультации! |
|
|||
|
|||
Если ребенок способен глотать и у него нет неукротимой рвоты, то можно обойтись без инъекций.
Амоксициллин в дозе 40 мг/кг в сутки в 2-3 приема, 10 дней. |
|
|
||||
|
||||
Головная боль при ОРВи
Здравствуйте! Мальчик 3 года. Заболел в пятницу, заложенность носа,глазки слезятся темп.невысокая.Но малыш жалуется что голова болит. Могу ли я дать ему нурофен как обезболивающие и в какой дозировке. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Можете, дозировка 10 мг на кг веса не больше 3х раз сутки.
|
|
||||
|
||||
Чем облегчить кашель
И снова Здравствуйте. Мальчику 3г.2 мес.,заболел в пятницу. Насморк,подкашливание,темп. нет. В воскресенье кашель усилился. Вызвали педиатра на дом. Горло красное,хрипов нет. Диагноз ОРВИ. Даём теплое питьё и аквамарис (остальное в помойке).Вопрос в сдедующем: при откашливание,ребенок жалуется ,что больно грудь. Можно ли чем-то помочь?
|
|
||||
|
||||
Тема далеко уехала. Вопрос ещё актуален!
|
|
||||
|
||||
Кашель более менее прошел,но сын сегодня проснулся и пожаловался,что болит ушко. Сходили к ЛОРу-диагноз катаральный отит левого уха.
Назначен оак,отипакс и називин. Я дала ему 5мл.нурофена(очень плакал),вроде больше не жалуется. Вопрос в следующем: у него в носу постоянно образуются корки. Ежедневно заливаю ему аквамарис,но безрезультатно. Доктор посоветовал купить увлажнитель воздуха. Действительно ли он поможет в нашем случае? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Действительно, при повышенной сухости воздуха корки в носу образуются сильнее. Но, прежде чем покупать увлажнитель, желательно узнать какая влажность в помещении.
Для промывания носа используйте "Аква Марис плюс" |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Не знаю,мои вопросы к лору или к педиатру.Напишу здесь,дабы не плодить темы.
На ушко сын жаловался только один день. Сегодня пошли к лору на выписку. При осмотре она сказала,что у ребенка все бараб.перепонки(не поврежденные) в слизи(соплях ![]() Ну как же мне быть? Сам он сморкается,но как-то слабо очень. Я уже думала,что насморк прошел,но откуда столько слизи? Аква марис заливаю часто,но безрезультатно. 1.Правильно ли назначено лечение? 2.Бывает ли такое (я про перепонки в слизи). 3.Чем лечить? Спасибо Вам большущее!!! |
|
|||
|
|||
Я не знаю аппарат, которым можно было бы оттянув слизь ил носа, очистить барабанные перепонки.
Синупрет и изофра не нужны. |