|
|||
|
|||
![]() Ребенок, 2,4 года,состояние после коррекции ВПС частичного аномального дренажа легочных вен в впв, медотвод данный кардиологом закончился, рекомендован возрастной режим. Планируем начинать прививаться, подскажите дальнейший наш график пожалуйста. Хотелось бы АКДС заменить на пентаксим или инфанрикс, если это возможно? Наш лист проф. прививок: 3мес V1 24/02/09 АКДС+супрастин, полиомиелит, 5 мес V2 24/04/09 АКДС +димедрол, полиомиелит, 7 мес V3 17/06/09 АКДС+дим., полиомиелит. Гепатит В V1 23/11/08, 3мес V1 24/02/09, 8 мес V2 21/07/09, ККП -18/12/09.
|
|
||||
|
||||
Если прошёл год от предыдущей р. Манту - сделать сейчас.
После проверки результата - первую ревакцинацию выполнить Пентаксим (полный препарат с Хиб-компонентом). через 2мес. ОПВ (капли). _____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня наконец-то сделали манту, в четверг на проверку. Если все нормально, то надо делать АКДС, пентаксима и инфанрикса в данный момент нет, платных центров в городе тоже нет. Врач предлагает ждать когда что-либо появится, а пока сделать капли полиомиелита. Подскажите пожалуйста капли - это правильно? Если да, то когда в следующий раз полиомиелит? Какой должен пройти промежуток времени между каплями и инфанриксом или пентаксимом? И когда можно будет привиться от ветрянки? Заранее благодарна.
|
|
|||
|
|||
Можно сделать ОПВ сейчас, это будет первая ревакцинация против полиомиелита, затем, через месяц, привить против ветряной оспы, а Пентаксим или Инфанрикс + ОПВ сделать, когда появятся вакцины.
|
|
|||
|
|||
Извините, я не разобралась до конца все-таки. Через какой срок после капель от полиомиелита можно пентаксим делать? Меня смущает, что в нем тоже есть полиомиелит. Столько вопросов, потому что врач позвонит как что-то появится, и надо будет сразу же делать. Очередь уже большая, у нас в поликлинике даже АКДС простой нет.
|
|
||||
|
||||
Не ранее, чем через 2мес. (по Нацкалендарю).
Да, есть (в составе Пентаксима) и это будет вторая ревакцинация от полиомиелита. Следующая в 14 лет. |
|
|||
|
|||
Во вторник ребенку наконец-то сделаем пентаксим. Я правильно понимаю, что его надо делать с хиб составляющей? Заранее благодарна.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Ситуация у нас следующая. В понедельник у ребенка поднялась температура+ насморк, на сегодняшний день имеется небольшой насморк, но все остальные члены семьи заболели сегодня. Еще и с вакциной произошла следующая ситуация, наш участковый педиатр отдала нам вакцину домой. На мой вопрос как она нам ее несла без сумки холодильника, она ответила, что это ерунда все, ничего с вакциной за 20-30 мин не случится ( на улице +35)! Педиатр нам предлагает выздороветь и прививаться. ВопросЫ: 1.Стоит ли использовать эту вакцину или лучше выкинуть ее в помойное ведро? 2. Если да,то как скоро? 3. Полимиелит от 1 июня уже пропал?
|
|
||||
|
||||
1. Требования по "холодовой цепи" были нарушены. Я бы не рекомендовала использовать такую вакцину.
Цитата:
2. Вакцинацию после нетяжёлого заболевания (ОРВИ, н-р) возможно проводить сразу по выздоровлении. 3. Не пропал. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Еще раз мне необходима ваша консультация. Пентаксим мы так и не сделали, пока выздоровели, оставалось совсем немного времени до поездки к кардиологу, перед поездкой опять заболели. Сейчас собрались делать пентаксим, но подходит время для прививки против гриппа. Подскажите пожалуйста как нам все это совместить? И какую вакцину против гриппа приобрести?
|
|
|||
|
|||
Извините, но хочется о всем разобраться, прочитала инструкцию, соответственно возник еще один вопрос. Ребенку 2 года 11 мес, вес 15 кг. Какую дозировку инфлювак нам приобретать?
|
|
||||
|
||||
Инфлювак выпускается только в одной дозировке 0,5мл.
Цитата:
Вакцины от гриппа: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |