|
|||
|
|||
Нужна консультация по заключению МРТ головного мозга
Здравствуйте, недавно сделал МРТ головного мозга, подскажите по заключению, есть ли что-то, нужно ли идти срочно к врачу?
Мне 33, года, 75 кг вес, хотя резко похудел за 3 месяца, рост 178, курение 10 лет. Заключение: Мр-картина локального нерезкого расширения субарахноидального пространства на границе лобных и теменных долей (вариант наружной гидроцефалии). Данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МРТ делал так как беспокоили головокружения, нечастые, легкие, но с завидной периодичностью, присутствуют дискомфортные ощущения давления на затылке, иногда пульсирующие. По общему состоянию могу сказать так - тело бодрое а голова спит. Утром ощущение отечности, дурмана в голове, глаза красные, к обеду состояние почти проходит. К вечеру повторяется состояние одурманенности. Иногда бывает ощущение онемения кончика языка, сдавливающие ощущения в области висков симметрично. После сидения или лежания если встать нерезко но быстро выражено ощущаю пульсирование крови на задней части головы. Кроме того после физической активности в течении получаса состояние одурманенности усиливается, хочется спать. Есть шейный остеохондроз с протрузиями в 6,7 позвонках. УЗГД БЦА показал норму кроме случая поворота головы влево и наклона назад, до уровня дифицита. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
По данным приведенного Вами заключения - патологии не выявлено.
Думаю, лучше обратиться к терапевту для исключения патологических причин похудания. |