|
|||
|
|||
удаление аденоидов у ребенка
Добрый день! нужен совет. Моему ребенку 3г 2м. У него аденоиды 3 степени на данный момент. Болеем очень часто. Всю осень и зиму не вылазием с больничных. За последний год 2 раза отит (гнойный в декабре прошлого года, 2 недели назад АДВИ с двустронним отитом перенесли (заработали крапивницу на лекарства долечились)), обструктивный бронхит год назад 1,5 лечили, хроническое течение эпштейн-барра и герпеса 6 типа на данный момент. Постоянно красное горло, утром покашливает(только после сна). Говорит в нос немного. Дыхание затруднено, рот приоткрыт дышит тяжело днем. Ночью не храпит, но дыхание затруднено. Делала криотерепию год назад, были 2-3 степени аденоиды, не помогло. Сейчас третья степень. Решилась их удалить, очень сильно переживаю. Правильно ли я делаю? Я понимаю, что от болезней это не спасет, по крайней мере рот будет закрыт и ребенок будет легко дышать. Под общим наркозом.
|
|
||||
|
||||
По Вашему главному вопросу: насколько можно оценить заочно, аденотомия в такой ситуации возможна. Вы, как минимум, не делаете грубой ошибки.
А заодно - не бывает "хронического течения эпштейн-барра и герпеса 6 типа". Это ребенку сделали наверняка анализ крови на антитела к этим вирусам, нашли повышенные IgG к ним и сделали неверный вывод. Верный вывод - ребенок когда-то переболел этими инфекциями, выработан иммунитет. Всё. |
|
|||
|
|||
Я наверно не правильно выразилась, торопилась, мысли пока собирала в кучу. Дело в том, что с августа прошлого года у нас был просто кошмар. Ребенок начал болеть сильно, вирусы, весь сентябрь орви, причем в пятницу выписывают в понедельник садимся на больничный, перетекло это в обструктивный бронхит на полтора месяца, еле вылечили, потом на 2 дня в садик вышли в ноябре и гнойный отит получили, вылечили. Нас выписали, ребенка держала на домашнем режиме и тут началось самое страшное через неделю 40, и пропадает голос , 5 дней температура, ставят орви. Проходит неделя , таже история, пропадает голос и температура 40 дня 3 -4. Кроме ларингита и температуры ничего нет, и так через 1,5 -2 недели, врачи просто разводили руками, куда я его только не водила, что только мы не сдавали,ничего не находили. И не могла вывезти его на обследование, в клинику приличную, запишусь на прием, нам ехать 200 км, а температура внезапно поднимается еще и зима. В марте вырвались и у нас обнаружили активные вирусы эпштейн-барра, 6 типа и лямблии, и перенесенные ЦМВ. Мы это все пролечили, изопреназином , т-т-т, болеем раз в месяц. Прививки сделали акт-хиб и превенар. Вроде вирусы наши притихли (ГЕРПЕТИЧЕСКИЕ). Лето прошло более ли менее спокойно (раз в месяц болеем энтеровирусом, орви, стоматит), беспокоит меня открытый рот, и переспрашивает ребенок иногда, что говорю ему. Решила удалить ему аденоиды, измотали меня и ребенка эти болячки. Надеюсь я не ошиблась.
|