|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора !
мне 31 год, рост 169, вес 56 кг. Муж 29 лет, рост 183, вес 75 кг. Вместе живем 7 лет, в браке 5 лет . Есть ребенок 9 месяцев. Странности в поведении моего супруга начались в 12 лет после того как на медосмотре в школе его обсмеяли ребята (как он сам рассказал мед. осмотр был полный и все раздевались вместе). Жил он на тот момент в деревне. Как он утверждает после этого стресса он стал замкнутым и перестал общаться с друзьями. Дальше стало еще хуже и в 15-16 лет он стал выходить из дома только при крайней необходимости, в магазин перестал ходить совсем, ходил только в школу. Прервал все связи включаю двоюродного брата, который недавно сказал, что мой муж "всегда ходил со сжатыми кулочками" (дословно пишу) и делал вид , что они не знакомы совсем. Потом родители заставили его приехать в город на учебу (жил у бабушки в городе). Был очень замкнутым, появились 3 друзей(друзья поддерживали отношения, а он с ними нет). Иногда они говорили, что он может пройти мимо них и не поздороваться даже, т.е. он сознательно делал вид , что незнаком с ними (у нас общие друзья это были). С девушками не встречался совсем. Иногда порабатывал и все деньги тратил на дискотеки, куда мог приходить совершенно один и ни с кем там не общаться и не знакомиться, а просто хотел быть в толпе. При встречи мне понравилась его загадочность, но общие знакомые меня отговаривали от отношений. Сейчас есть проблемы в браке (проблемы одинаковые все 7 лет) и с появлением ребенка с таким поведение трудно мириться. Вот наши проблемы: 1. он сознательно прервал имеющиеся контакты с людьми, сказав что общение с любыми людьми ему не нужно и не обогатит его внутренний мир (это его слова дословно) 2. запрещает мне поддерживать дружеские отношения даже с девушками 3. в общественных местах молчит и меня заставляет молчать, так как говорит, что все на него смотрят, может даже выбежать из магазина , кафе 4. не поддерживает общение с мамой (она у него живет в деревне), звонит ей только если я заставлю (хотя она очень приятная женщина) 5. говорит, что я колдунья и у меня связь с космосом, однажды я так пошутила, но шутка преобрела серьезный оборот для него и он искренне в это верит 6. не слышит меня (пример, я ему говорю не давай ребенку вот это старое молоко, оно прокисло, ухожу на кухню, а через 15 мин он с гордостью говорит, я все молоко ему выпоил. При этом он всегда утверждает, что я молча ушла и ничего не сказала. Такие поступки становятся ежедневными и это опасно для ребенка). 7. когда я бужу его утром, чтоб посмотрел хза малышом, он приходит из соседней комнаты в детскую и ложится молча спать и не смотрит за реьбенком. При этом он утверждает, что его надо будить особым образом и то , что я с ним разговариваю и он идет из одной комнаты в другую не означает, что он проснулся и понимает , что от него хотят 8.В коллективе (мы работаем в одной лаборатории в НИИ) ведет себя странно, угрюмо и необщительно настолько, что портятся отношения в коллективе и меня просят лучше воздействовать на него 9. до этой работы вообще не мог найти работу, так как не мог пройти ни одного собеседования, хотя у него высшее образ. на тот момент было 10. полное отсутсвие интереса к половй жизни, она есть только если я подойду и прямо скажу о своем желании, никаких полунамеков не понимает. как отмечают его мама, брат и знакомые по институту, до встречи со мной он был намного более угрюм и необщителен, сейчас всеговорят, что он немного изменился в лучшую сторону, но после рождения ребенка я уже не могу молча смотреть на все его особенности......, что мне делать ? Если это , что-то с нервами, то может нам лучше пойти к врачу ? |
|
|||
|
|||
еще забыла написать об одной особенности супруга, которая мешает нам нормально жить.
Он отказываетмся есть продукты из холодильника и если ему отрезать сыр, колбасу. которые лежали в хол-ке, то случается истерика, он боится панически простыть если съест, что-то холодное и когда мы в гостях у моих родителей все это трудно терпеть, так как он сильно психует если предварительно ему все не подогрели (включая майонез, кетчуп). Сейчас у нас в Сибири аномальная жара и так как он хранит все на столе, то недавно отравился испорченным майонезом (лежал на столе при +32). Я после этого еще раз пыталась убедить его хранить продукты в холодильнике, но началась новая фобия теперь его беспокоит открытая форточка и дома у нас +30, на улице сейчас +26, он уверяет что он мерзнет и скоро заболеет от холода. ? лет я билась за то, чтоб он хотябы сыр ел из холодильника...и после отравления вроде все понял, но буквально к вечеру следующего дня возникли проблемы с форточкой, он теперь закрывает их постоянно и носит дома штаны, носки и психует, что может заболеть. А ребенку нужен свежий воздух и форточки при такой жаре нельзя закрывать. Также есть проблема с луком, он его не может есть в продуктах, уверяет, что у него к нему непереносимость (все это сопровождается истериками), но если не знает, что он там есть, то ест с удовольствием. очень надеюсь на помощь специалистов. И заранее благодарю за помощь. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
хочу понять характер это у него такой, депрессия хроническая или с нервами что-то...надо ли нам обратиться очно к врачу и к какому, муж говорит, что это у него характер такой и меняться он не будет, точнее говорит, может и хочет , но сам не может. Но он согласен пойти к неврологу, если на сайте квалифицированные врачи решат, что это болезнь.
у его папы к 40 годам была полная потеря связей с обществом, он уволился с работы, сидел дома, друзей не было, потом заболел (с легкими были проблемы) и отказался лечиться , сказав, что он свое уже отжил и ему неинтересно. Умер через 4 года без лечения. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, еще раз прошу помочь нам разобраться в сложившейся ситуации.
муж сказал, что тот стресс , что он пережил на мед.осмотре повляял на весь настрой его жизни (прошло ухе более 15 лет с того момента) и еще он сказал, что ему все безразлично с тех пор и людей он считает "врагами", точнее ждет от всех чего-то плохого и он жил с таким настроем всю жизнь и будет так жить дальше. Что мне делать и как изменить такое отношение он и ко мне так относится. У нас брак "рушится прямо на глазах", он совсем замкнулся в себе. Даже на работу ходит если я заставляю, отсиживает там положенное время и уходит, не проявляет иннициативы в работе совсем и ни с кем не общается кроме меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
спасибо за ответ, его действительно кажется все устраивает, но начались проблемы на работе из-за его показной замкнутости, угрюмости и отсутствия желания работать (а мы работаем в научно исслед. институте в одной лаборатории с ним). Все это начинает вызывать у начальства негодование, раньше я могла все скрыть, я как бы "за него общалась",но теперь я в декретном и не могу ему помочь в коллективе. Начальница сказала, что если он не начнет с энтузиазмом работать, то при переаттестации могут уволить.
Я пыталась помочь мужу: заводила ему друзей (даже писала им смски от него и письма по майлу) и когда они начинали общаться я уходила в тень чтоб он мог развивать отношения с ними. Но как только я переставала ему помогать друзья "испарялись". Я так много раз пыталась найти ему друзей. Когда он не мог работать я делала работу за него, а потом хвалила его при всех, что это он сделал. Мой муж всему этому был рад. Он так и говорит, что он хочет быть безынициативным и ему удобно выполнять роль ведомого. Простите, что отнимаю Ваше время, но ответе мне на мой вопрос это болезнь (депрессия), такая сильная психологическая травма на мед. осмотре, черта характера или это он так удобно устроился в жизни где ничего не надо решать самому ? |
|
||||
|
||||
Мне отсюда не видно. Честное слово.
Обратитесь очно к психиатру, если муж согласится. Но психиатр скорее всего Вам ничего не скажет, только мужу.
|
||||
|
||||
В Новосибирске правильного психотерапевта-психиатра можно найти [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], ее имя Максимова Юлия Эдуардовна.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Виталина Александровна !
я сразу передала мужу координаты психолога, спасибо Вам за ответ. |
|
||||
|
||||
Если хотите, после визита мужу к Юлии Эдуардовне можете отписаться здесь, но вряд ли в этом возникнет необходимость, т.к. все необходимые вопросы Вы сможете задать Ю.Э..
|