|
|||
|
|||
Неправильный ритм, уплотнение стенок аорты
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ЭХО-КГ и ЭКГ! Возраст 57, мужчина, беспокоют боли в области сердца.
Визуализация: удовлетворительная Ритм: неправильный фкАоК-22мм, син.Вальс-35мм, ЛП-42мм, ПЖ-31мм, МПЖ-10мм, ЗСЛЖ-10мм, ММ-205г, ИММ-94г/м, ОТС-0,38. КДР-53мм, КСР-33, ФВ(М)-67, КДО-135мл, КСО-44мл, ФВ(В)-67%, ОУ-91мл, КДИ-62,0мл/м, КСИ-20,2мл/м. ЛП(4к)-43*52мм, ПП(4к)-36*45мм. Фиброз.кольцо Аок - 22 МК регургит. 1-2ст ТК регургит. 1ст Базальный сегменты, Средние сегменты, верхушечные сегменты везде 1. Уплотнение стенок аорты. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС-88, PQ 0,12, QPS 0,09, ЭОС-вертикальное положение, QT 0,36, QTc 0,42 (вроде, непонятно написано) Сегмент ST на изолинии. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
+1
И, если бы Вы спросили у доктора, который проводил исследование, 100% получили бы исчерпывающий ответ |
|
|||
|
|||
Просто дело в том, что доктор, который проводил исследование сказал, что результаты плохие, нужна госпитализация, а когда посмотрел эти результаты терапевт, то сказал, что все очень даже хорошо для этого возраста...вот не знаю, кому верить, хочется услышать мнение других врачей!
|
|
|||
|
|||
Странно
Давайте сканы или фотографии исследований, и услышите мнения |
|
|||
|
|||
Вот результаты, очень надеюсь на помощь, заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
По Эхо не проблем. Думаю Вы что- то неправильно поняли. Если говорили о госпитализации, то врядли по результатам этих исследований. Клинику (симптомы) еще никто не отменял
|
|
|||
|
|||
Спасибо, успокоили, но говорил как раз врач по результатам ЭХО, т.к. из симптомов были названы только боли в левой лопатке и в области сердца, особенно при ходьбе. Спрашивал, слышал ли я что-либо про тромбы, и вот сказал, что на моем месте вызвал бы сейчас скорую и на госпитализацию...
|