Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 20:55
Nata_GD Nata_GD вне форума Пол женский
Серфер

Nata_GD *
Болит сердце, голова, желудок, тошнит

Добрый вечер. Пишу от имени мамы - она не со мной проживает, компьютера нет. Прошу прощения, что не могу сейчас выложить все диагнозы, результаты анализов и т.п., так как нет под рукой и она не в состоянии сообщить.
Мама, возраст - 59 лет, вес около 60, рост 159. Сегодня ночью не могла спать от учащенного сердцебиения, головной боли, тошноты. Утром стало хуже. К вечеру пошла за внуком в садик - еще хуже - сильные головные боли, серде болит, все кружится, слабость, тошнота. Вечер - самочувствие ухудшается. Лежать не может. Сидит. Скорую вызывала - сказали выпить кровалола... Я очень переживаю, не случилось бы чего... Она одна дома.
Маме ставили диагноз сахарный диабет. Последний раз измеряла сахар неделю назад -5,8. Появлись резко проблемы с сердцем - стало болеть. Кардиолог говорил, что все плохо, но диагноза мама не знает (врач не озвучивал (понимаю, что надо было выяснить сразу, но... такая у меня мама - врач лучше знает, зачем диагнозы, пусть скажет, чем лечить). Что она смогла вразумительного сказать, так это то, что "стенки толстые" (при норме 0,8 у нее 1,7), левый желудочек невпорядке. Кучу таблеток навыписывали, ситуация не менялась. Затем мама стала жаловаться на острую боль в желудке, ходила по врачам, последний поставил диагноз хеликбактер, гастрит, дуовит, поражена слизистая вся (со слов мамы), опять же куча дорогущих лекарств, которые не давали улучшения, их заменяли на другие, но бестолку. Диета.
Это все, что я знаю о здоровье моей мамы.
Сегодняшнего состояния у нее никогда не было. Ночью давление не меряла. Утром -пульс 90, давление 110/70 (норма для нее 115/70), потом двление скакало 93/63, 98/72, пульс поднялся до 110. Ужасная тожнота. Голова раскалывается (в области надо лбом), кости ломит (предполагали начало гриппа, но т-ры не было). Серде болит - словно мешает сильно там что-то, застряло. Желудок тоже болит.
Сегодня кушала: утро - банан, чай с творогом, обед - геркул.каша, вечер - банан (так мало, потому что прием пищи сегодня вызывал рвотный рефлекс). Принимала таблетки: анаприлин, предуктал, бетанол (сердечные) и контралок (желудок), вечером корвалол (по рекомендации скорой). Лучше не становится, а наоборот. Т-ра на данный момент 37, 5. Что делать?
Старый 09.08.2011, 21:21
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не владея объективными данными, через интернет ничем нельзя помочь. Если состояние ухудшается, вызывайте скорую повторно.
Старый 09.08.2011, 21:26
Nata_GD Nata_GD вне форума Пол женский
Серфер

Nata_GD *
Спасибо за оперативный ответ

А ничего, что они корвалол посоветовал после приема значительной разновидности "сердечных" таблеток?

Комментарии к сообщению:
tourunov одобрил(а): а экг скорая делала?
Старый 09.08.2011, 22:46
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Корвалол не нужен, а вот ЭКГ более чем.
Ответ