|
||||
|
||||
Пентаксим.
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Моей дочке сейчас 1,6, прививались пентаксимом, 3-я прививка пентаксима была сделана 2 апреля. На плановом приеме врач сказала мне, что по последним данным пентаксим на 100 % защищает только от гемофильной инфекции, а остольное как повезет. Настаивает, чтобы мы вторично привились от полимиелита. Скажите, пожалуйста, это действительно так и пентаксим не защищает??? Есть ли необходимость в вакцинации от полимиелита? Существуют ли анализы, способные выявить привился ли ребенок? Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Какая-то ахинея, простите...
В апреле 2012 ребенку проедстоит ревакцинация Пентаксимом, июнь 2012 - 2 ревакцинация от полиомиелита ( капли ОПВ). Никаких дополнительных вакцинаций от полиомиелита не проводится, кроме туровых вакцинаций, которые проводят во время эпидемий. |
|
|||
|
|||
Armida, поинтересуйтесь у врача источником его данных и сообщите нам, просто интересно, где участковые такую информацию получают.
|
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна, спасибо большое за ответ! У меня слова врача тоже вызвали недоумение. Значит я правильно сделала, что отказалась прививать сейчас ои полиомиелита
![]() |
|
||||
|
||||
|