Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 01:10
Miss_Julia Miss_Julia вне форума Пол женский
Серфер

Miss_Julia *
Возможно ли пролечить зубки ребенку 1 и 10 и какому методу отдать предпочтение

Здраствуйте, уважаемые доктора.
У нас большая проблема с зубками
В 1 и 9 месяцев я обратила внимание на то, что передние верхние зубки у дочки стали непонятного цвета - полупрозрачные с белыми разводами и мы поспешили к врачу. Доктор озвучила, что это начало бутылочного кариеса. Порекомендовала лучше чистить забки и 2 раза в день обрабатывать туф-муссом, что я и делала.
И вот теперь, через месяц, у дочки во рту ужасающая меня картина - стерлись задние жевательные зубы, с передних сползает эмаль, соседние зубы заражаются и тоже начинают портиться.
В п-ке предлагают серебрение, но я слышала, что в этой фазе - бесполезно. Направляют на лечение под наркозом, с которым я почти смирилась, хотя надеялись дотянуть хотя бы до 2-х.
Хотелось бы получить рекомендацию о том, возможно ли спасти передние зубки? Каким способом, кроме серебрения, этого можно добиться? Может коронки? Может пломба? А что делать с задними жевательными? Они уже практически сравнялись с деснами.
Честно говоря, я в панике... И даже боюсь лишний раз чистить ей зубы, боюсь еще больше соскрести эмаль
Вот фото нашего ротика
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6520 - копия.jpg (24.0 Кб, 118 просмотров)
Старый 28.06.2011, 20:20
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пломбировать надо. Чистить зубы дома обязательно.
Закрытая тема