Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 10:25
Gilmor Gilmor вне форума Пол мужской
Серфер

Gilmor *
Страх не дает мне жить

Здравствуйте.
Мне очень плохо. Я боюсь людей и ситуаций с ними связанных.
Выйти на улицу, в магазин сходить. В автобусе проезд оплатить. Сходить в кафе. Заказывать еду. В голове сразу кучу всяких мыслей начинают бегать. Мне неловко становится, теряюсь. В незнакомых компаниях у меня шея начинает болеть. Как будто там кто-то сидит, давит. В университете боюсь отвечать. Как-то себя проявлять тоже боюсь. На работу не могу устроиться. Боюсь, что элементарные вещи буду бояться выполнить.

С одной стороны мне кажется, что я пугливый, ни на что не способный человек, который даже не достоин жить в этом мире, а с другой стороны амбиции, мне кажется, я умный, способный и многого должен добиться.
Мне кажется я какой-то особенный, но в то же время свою особенность не могу проявить.
В жизни получается есть я настоящий, который почти всего боится, у него нет внутреннего стержня, он почти никто и есть я искусственный, придуманный для общества, у него всё хорошо, он пытается, что-то делать и вообще он самый лучший.
Я пытаюсь включать свою роль и вроде окружающим не так заметно, но внутри просто вулкан.
Получается два человека, но обоим плохо...
А сам я не доволен ни тем, ни этим. Вроде не идешь никуда, свою ущербность сидишь дома обдумываешь, депрессия, а идешь ещё хуже.
Смотришь вокруг. Люди такие успешные, куда-то стремятся, а не как я.
Я пытался бороться, ходил к психотерапевту, техники разные использовал, преодолевал, но всё равно...

Что мне делать? Смириться? Можно что-то действительно сделать?
Старый 11.06.2011, 20:23
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 12.06.2011, 12:34
Серфер

Gilmor *
Цитата:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Цитата:
Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.
Цитата:
Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Цитата:
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 77
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Цитата:
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Цитата:
Индивидульно-типологический опросник
Ложь: 2
Аггравация: 5
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 2
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 9
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 5
Старый 12.06.2011, 16:29
Врач-участник форума

illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по уровню депрессии и тревоги Вам понадобится медикаментозная терапия. Для этого следует обратиться к врачу-психотерапевту или врачу-психиатру (например, в ПНД по месту жительства). И обязательно подключить психотерапию (с психологом или психотерапевтом).
Старый 12.06.2011, 16:54
Серфер

Gilmor *
Цитата:
(например, в ПНД по месту жительства)
там я уже был. ходил месяца 4-5, сначала мы разговаривали, он никак не мог понять, почему я к нему пришёл, ведь у меня всё хорошо и никакой патологии у меня нет.
Потом были сеансы расслабления, техники ещё какие-то: песочная терапия, потом грим мазал.
Он конечно интересный дядька был, было приятно с ним общаться, но как-то проблему я не решил.
Может быть он просто не сталкивался с такой проблемой.
Цитата:
медикаментозная терапия
А вот таблетки мне совсем жевать не хочется. Мне всего 20, в овощ себя не хочу превращать.

А вы можете объяснить, какое должно быть лечение в моей случае, я имею ввиду психотерапевтическое?
И посоветовать кого-нибудь в Казани?
Старый 13.06.2011, 11:04
Врач-участник форума

"Превращение в овоща от таблеток" - миф. Попробуйте обратиться на кафедру психиатрии медицинского ВУЗа к кому-то из сотрудников. При случае, спрошу у коллег, знают ли кого-то в Казани.
Старый 14.06.2011, 14:06
Серфер

Gilmor *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
"Превращение в овоща от таблеток" - миф. Попробуйте обратиться на кафедру психиатрии медицинского ВУЗа к кому-то из сотрудников. При случае, спрошу у коллег, знают ли кого-то в Казани.
спросите пожалуйста. Мне нужен человек, который действительно будет понимать, что делать с моей проблемой.
Сам я вряд ли смогу такого найти.
Старый 19.06.2011, 22:48
Врач-участник форума

Сможете - обратитесь на кафедру психиатрии местного медВУЗа, там грамотные специалисты, с некоторыми пересекалась на конференциях.
Ответ