|
|||
|
|||
Страх не дает мне жить
Здравствуйте.
Мне очень плохо. Я боюсь людей и ситуаций с ними связанных. Выйти на улицу, в магазин сходить. В автобусе проезд оплатить. Сходить в кафе. Заказывать еду. В голове сразу кучу всяких мыслей начинают бегать. Мне неловко становится, теряюсь. В незнакомых компаниях у меня шея начинает болеть. Как будто там кто-то сидит, давит. В университете боюсь отвечать. Как-то себя проявлять тоже боюсь. На работу не могу устроиться. Боюсь, что элементарные вещи буду бояться выполнить. С одной стороны мне кажется, что я пугливый, ни на что не способный человек, который даже не достоин жить в этом мире, а с другой стороны амбиции, мне кажется, я умный, способный и многого должен добиться. Мне кажется я какой-то особенный, но в то же время свою особенность не могу проявить. В жизни получается есть я настоящий, который почти всего боится, у него нет внутреннего стержня, он почти никто и есть я искусственный, придуманный для общества, у него всё хорошо, он пытается, что-то делать и вообще он самый лучший. Я пытаюсь включать свою роль и вроде окружающим не так заметно, но внутри просто вулкан. Получается два человека, но обоим плохо... А сам я не доволен ни тем, ни этим. Вроде не идешь никуда, свою ущербность сидишь дома обдумываешь, депрессия, а идешь ещё хуже. Смотришь вокруг. Люди такие успешные, куда-то стремятся, а не как я. Я пытался бороться, ходил к психотерапевту, техники разные использовал, преодолевал, но всё равно... Что мне делать? Смириться? Можно что-то действительно сделать? |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Цитата:
Цитата:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Цитата:
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Цитата:
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Цитата:
Аггравация: 5 Экстраверсия: 2 Спонтанность: 2 Агрессивность: 6 Ригидность: 7 Интроверсия: 9 Сензитивность: 8 Тревожность: 8 Лабильность: 5 |
|
||||
|
||||
Судя по уровню депрессии и тревоги Вам понадобится медикаментозная терапия. Для этого следует обратиться к врачу-психотерапевту или врачу-психиатру (например, в ПНД по месту жительства). И обязательно подключить психотерапию (с психологом или психотерапевтом).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Потом были сеансы расслабления, техники ещё какие-то: песочная терапия, потом грим мазал. Он конечно интересный дядька был, было приятно с ним общаться, но как-то проблему я не решил. Может быть он просто не сталкивался с такой проблемой. Цитата:
А вы можете объяснить, какое должно быть лечение в моей случае, я имею ввиду психотерапевтическое? И посоветовать кого-нибудь в Казани? |
|
||||
|
||||
"Превращение в овоща от таблеток" - миф. Попробуйте обратиться на кафедру психиатрии медицинского ВУЗа к кому-то из сотрудников. При случае, спрошу у коллег, знают ли кого-то в Казани.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сам я вряд ли смогу такого найти. |
|
||||
|
||||
Сможете - обратитесь на кафедру психиатрии местного медВУЗа, там грамотные специалисты, с некоторыми пересекалась на конференциях.
|