Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 00:00
Blitz_ Blitz_ вне форума Пол женский
Серфер

Blitz_ *
Question Как попасть на операцию, но не в качестве оперируемого?

Лирическое отступление:

Давно хотела стать хирургом. Ответственность за жизнь человека испугала меня настолько, что я ринулась учиться на менеджера. Но до сих пор могу часами смотреть Discovery Health (по ночам показывают операции) и смотреть ролики с операциями выложенные на их сайте. Больше всего интересуют операции на сердце и мозг. Особенно на сердце (поскольку любая опрация на мозг проводится под микроскопом, так что ничего не понятно, если стоять рядом).

А теперь вопрос:

Могу ли я, не являясь студентом мед. вуза, не имея знакомых хирургов, оказаться на операции, но не в качестве оперируемого? Если это возможно, то как?

Спасибо заранее. Знаю, вопрос довольно неожиданный, наверное, но если можете что-нибудь посоветовать - буду очень благодарна.
Старый 14.04.2004, 07:09
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще-то нет. Да и незачем. То, что показывают по Discovery - это красивая квинтессенция того, что происходит на самом деле. Кроме того, что Вы наблюдаете пять - десять минут эфирного времени, лежа на своем любимом диване, на операции есть еще много разных разностей. В том числе и многочасовое стояние на одном месте, разные виды и запахи, которые через камеру не передаются... Для того, чтобы адекватно воспринять то, что происходит в операционной, надо иметь подготовку в том числе и психологическую, которую обычно дают в специальных учебных заведениях.

Есть, кстати, один вариант, который укладывается в предложенные Вами условия: не быть студентом мед. вуза, не имея знакомых хирургов, оказаться на операции, но не в качестве оперируемого. Станьте медсестрой или санитаркой операционного блока )))) Лучше санитаркой. Насмотритесь за пару недель и не придется три года на образование тратить. А то вдруг правда понравится... Рабочие руки в операционной всегда нужны.
Удачи!

Комментарии к сообщению:
Blitz_ одобрил(а): Все время очень дружелюбна! Супер!!! Спасибо большое =))
Старый 14.04.2004, 07:43
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В тему заголовка:

Институт, в который принимают без экзаменов -- институт скорой помощи им. Склифосовского...

Ну если очень хочется, можно на колпаке посидеть (стеклянный купол для студентов на втором этаже над операционной).
Старый 14.04.2004, 08:47
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы до колпака добраться, надо несколько кордонов пройти.. и лучше со знакомым хирургом. Так что в условия не укладывается
Старый 14.04.2004, 22:10
Blitz_ Blitz_ вне форума Пол женский
Серфер

Blitz_ *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Лучше санитаркой. Насмотритесь за пару недель и не придется три года на образование тратить. А то вдруг правда понравится... Рабочие руки в операционной всегда нужны.
Удачи!
А это вполне подходит... У меня госпиталь под боком, с ним наш университет сотрудничает (медицинская школа), так что надо поспрашивать... Спасибо за совет, может, получиться.
Старый 15.04.2004, 18:00
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Чтобы до колпака добраться, надо несколько кордонов пройти.. и лучше со знакомым хирургом. Так что в условия не укладывается
Да у нас что-то бывает для подшефной школы типа дня открытых дверей...
Старый 07.03.2006, 22:04
Lisica Lisica вне форума Пол женский
Серфер

Lisica *
Exclamation

Здравствуйте!У меня есть проблема.Мне 17 и я очень хочу стать хирургом.Но почему-то вся моя семья в тихом ужасе от такого заявления.Пугают меня очень сильно.Я не могу их понять,т.к. думаю,что это очень благородная профессия.Хочу попасть на операцию созедателем.Крови не боюсь и всего прилагающегося тоже.В обморок не упаду.Помогите!!!!
Старый 07.03.2006, 22:23
Ветеран форума

Приходите весной на день открытых дверей в анатомичку. Посозерцаете для начала... Wellcome! И никаких проблем.
Старый 07.03.2006, 22:29
Серфер

Lisica *
Весной-это когда?И анотамичка-это где?Анотамический театр может быть?
Старый 07.03.2006, 22:34
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предварительно только, дорогая Lisica, изучите учебник анотамии.
Старый 07.03.2006, 22:35
Ветеран форума

Театр? Пожалуй...
Анатомичка - это студенческий учебный морг для 1-2 курса.
Информация по ММА (если Вы в Москве живете) здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 07.03.2006, 22:44
Серфер

Lisica *
Спасибо большое за помощь и за справедливое замечание.Могла бы всю жизнь так писать
Старый 08.03.2006, 08:34
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гы... Может новый вид платных услуг ввести? Глядишь - новый лапароскоп...

Комментарии к сообщению:
Gallen одобрил(а): Вот это мысль!!! Жаль наш главный тяжеловат на подъём...
Старый 08.03.2006, 13:02
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Олег Яковлевич! Как бы Ваши слова не стали пророческими... Представьте себе, экскурсии по клиникам с посещением приемного покоя и отделений, кормление в больничной столовке, для экстремалов - полчаса в "обезъяннике"... И т.д. и т.п.
На мой взгляд, желание Blitz просто несерьезно. Глазеть, как оперируют, сродни банальному зевачеству на улице, когда толпа, стоящая на улице, нервничает, куда смотреть - на труп около искореженного в аварии автомобиля или на пожар, что виднеется вдалеке.
Что касается желаний Lisica, это мне более понятно - здесь больше "горящих глаз абитуриента", нежели зевачества.
ИМХО.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а): Это точно, больница - не театр
Старый 25.03.2006, 17:35
Серфер

Lisica *
Здравствуйте!
И это опять я .
Сегодня ходила на день открытых дверей в ММА.В учебный морг нас не водили.А когда попросились-нас не пустили.Что мне делать?Ну очень хочется .Помогитн,пожалуйста!
Ответ