|
|||
|
|||
![]() Лирическое отступление:
Давно хотела стать хирургом. Ответственность за жизнь человека испугала меня настолько, что я ринулась учиться на менеджера. Но до сих пор могу часами смотреть Discovery Health (по ночам показывают операции) и смотреть ролики с операциями выложенные на их сайте. Больше всего интересуют операции на сердце и мозг. Особенно на сердце (поскольку любая опрация на мозг проводится под микроскопом, так что ничего не понятно, если стоять рядом). А теперь вопрос: Могу ли я, не являясь студентом мед. вуза, не имея знакомых хирургов, оказаться на операции, но не в качестве оперируемого? Если это возможно, то как? Спасибо заранее. Знаю, вопрос довольно неожиданный, наверное, но если можете что-нибудь посоветовать - буду очень благодарна. |
|
||||
|
||||
Вообще-то нет. Да и незачем. То, что показывают по Discovery - это красивая квинтессенция того, что происходит на самом деле. Кроме того, что Вы наблюдаете пять - десять минут эфирного времени, лежа на своем любимом диване, на операции есть еще много разных разностей. В том числе и многочасовое стояние на одном месте, разные виды и запахи, которые через камеру не передаются... Для того, чтобы адекватно воспринять то, что происходит в операционной, надо иметь подготовку в том числе и психологическую, которую обычно дают в специальных учебных заведениях.
Есть, кстати, один вариант, который укладывается в предложенные Вами условия: не быть студентом мед. вуза, не имея знакомых хирургов, оказаться на операции, но не в качестве оперируемого. Станьте медсестрой или санитаркой операционного блока ![]() Удачи!
|
|||
|
|||
В тему заголовка:
Институт, в который принимают без экзаменов -- институт скорой помощи им. Склифосовского... Ну если очень хочется, можно на колпаке посидеть (стеклянный купол для студентов на втором этаже над операционной). |
|
||||
|
||||
Чтобы до колпака добраться, надо несколько кордонов пройти.. и лучше со знакомым хирургом. Так что в условия не укладывается
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!У меня есть проблема.Мне 17 и я очень хочу стать хирургом.Но почему-то вся моя семья в тихом ужасе от такого заявления.Пугают меня очень сильно.Я не могу их понять,т.к. думаю,что это очень благородная профессия.Хочу попасть на операцию созедателем.Крови не боюсь и всего прилагающегося тоже.В обморок не упаду.Помогите!!!!
|
|
|
|||
|
|||
Приходите весной на день открытых дверей в анатомичку. Посозерцаете для начала... Wellcome! И никаких проблем.
|
|
||||
|
||||
Весной-это когда?И анотамичка-это где?Анотамический театр может быть?
|
|
||||
|
||||
Предварительно только, дорогая Lisica, изучите учебник анотамии.
|
|
|||
|
|||
Театр?
![]() Анатомичка - это студенческий учебный морг для 1-2 курса. Информация по ММА (если Вы в Москве живете) здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за помощь и за справедливое замечание.Могла бы всю жизнь так писать
![]() |
|
||||
|
||||
Гы... Может новый вид платных услуг ввести? Глядишь - новый лапароскоп...
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый Олег Яковлевич! Как бы Ваши слова не стали пророческими... Представьте себе, экскурсии по клиникам с посещением приемного покоя и отделений, кормление в больничной столовке, для экстремалов - полчаса в "обезъяннике"... И т.д. и т.п.
На мой взгляд, желание Blitz просто несерьезно. Глазеть, как оперируют, сродни банальному зевачеству на улице, когда толпа, стоящая на улице, нервничает, куда смотреть - на труп около искореженного в аварии автомобиля или на пожар, что виднеется вдалеке. Что касается желаний Lisica, это мне более понятно - здесь больше "горящих глаз абитуриента", нежели зевачества. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
И это опять я ![]() Сегодня ходила на день открытых дверей в ММА.В учебный морг нас не водили.А когда попросились-нас не пустили.Что мне делать?Ну очень хочется ![]() |