|
||||
|
||||
скажите ето серьезно?
Здравствуйте уважаемые доктора кардиологи.у меня к вам вопрос,постараюсь разъяснить.сегодня была у врача кардиолога он послусшал сердце моей 7 месячной дочери и сказал,говорил он по турецки поетому я не поняла точно,но объясню по своему ,короче ыа увидела форму как два ушка между ними проходит полоса он объяснил что ета полоса должна быть сплошная а она посередине разделена .как он мне объяснил,когда она находилас у меня в животе,ето было в порядке вешей,но когда она родилась,ета полоса должна была закрыться на протяжении месяца,но бывает так что она не закрывается на протяжении 3 лет.тогда уже придется вмешиватся но без операции он как то сказал соединит их.с помощью какого то апарата.и еще он сказал что ето пространство влияет на то что грязная кровь мешается с чистой.скажите ето серьезно,могу я сейчас что то сделать?и не мучает ли ето мою дочь,не долго ли ето ,ждать 3 года?ответте пожалуйста..заранее благодарю
|
|
||||
|
||||
Скорее всего у Вашей дочери т.н. открытое овальное окно (в межпредсердной перегородке). Действительно, если нет выраженного сброса крови, то показано периодическое наблюдение. Окно может закрыться к 3 годам само. Если не закроется или будет сильный сброс - показана операция - или большая с наложением заплаты или через пункцию сосуда с помощью специального прибора - окклюдера. В следующий визит к врачу стоит взять с собой человека, который свободно говорит по турецки и сможет Вам все перевести. Речь идет о здоровье Вашего ребенка и необходимо, чтобы вы все понимали.
|
|
||||
|
||||
А ЭХОКГ делали?
Наслушать много можно и не по делу. |
|
||||
|
||||
Ответ на Ваш вопрос - здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19217
Только ЭхоКГ (УЗИ сердца) все равно необходимо для верификации диагноза. Не исключено, правда, что врач на приеме это уже сделал (исследование области сердца Вашей дочери специальным датчиком, который выводит движущуюся преимущественно черно-белую картинку на аппарат с монитором. Похожее исследование, только области живота, Вам должны были делать хотя бы один раз во время беременности). |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ,извините долго не отвечала,отсутствовала в городе.да,к врачу я ходила с мужем,он их понял и мне сказал чтоб я не волновалас,что должно закрытся к 3 годам.а если не закроется,то как сдес ь сказал один из уважаемыхж врачей,он закроет ,но без операции.я вот что хочу спросить,скажите ето не опасная болезнь,она беспокоит мою дочь?и может ей что то нелзя есть,короче говоря скажите пожалуйста что можно,а что нелзя.очень благодарна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
blagodaryu vas ,uvajaemaya Anna Udovichenko.
|