Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.02.2006, 22:24
milla14 milla14 вне форума
Участник форума

milla14 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
скажите ето серьезно?

Здравствуйте уважаемые доктора кардиологи.у меня к вам вопрос,постараюсь разъяснить.сегодня была у врача кардиолога он послусшал сердце моей 7 месячной дочери и сказал,говорил он по турецки поетому я не поняла точно,но объясню по своему ,короче ыа увидела форму как два ушка между ними проходит полоса он объяснил что ета полоса должна быть сплошная а она посередине разделена .как он мне объяснил,когда она находилас у меня в животе,ето было в порядке вешей,но когда она родилась,ета полоса должна была закрыться на протяжении месяца,но бывает так что она не закрывается на протяжении 3 лет.тогда уже придется вмешиватся но без операции он как то сказал соединит их.с помощью какого то апарата.и еще он сказал что ето пространство влияет на то что грязная кровь мешается с чистой.скажите ето серьезно,могу я сейчас что то сделать?и не мучает ли ето мою дочь,не долго ли ето ,ждать 3 года?ответте пожалуйста..заранее благодарю
Старый 23.02.2006, 22:48
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего у Вашей дочери т.н. открытое овальное окно (в межпредсердной перегородке). Действительно, если нет выраженного сброса крови, то показано периодическое наблюдение. Окно может закрыться к 3 годам само. Если не закроется или будет сильный сброс - показана операция - или большая с наложением заплаты или через пункцию сосуда с помощью специального прибора - окклюдера. В следующий визит к врачу стоит взять с собой человека, который свободно говорит по турецки и сможет Вам все перевести. Речь идет о здоровье Вашего ребенка и необходимо, чтобы вы все понимали.
Старый 23.02.2006, 22:58
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А ЭХОКГ делали?
Наслушать много можно и не по делу.
Старый 24.02.2006, 10:57
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ на Ваш вопрос - здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19217

Только ЭхоКГ (УЗИ сердца) все равно необходимо для верификации диагноза. Не исключено, правда, что врач на приеме это уже сделал (исследование области сердца Вашей дочери специальным датчиком, который выводит движущуюся преимущественно черно-белую картинку на аппарат с монитором. Похожее исследование, только области живота, Вам должны были делать хотя бы один раз во время беременности).
Старый 03.03.2006, 21:31
Участник форума

спасибо за ответ,извините долго не отвечала,отсутствовала в городе.да,к врачу я ходила с мужем,он их понял и мне сказал чтоб я не волновалас,что должно закрытся к 3 годам.а если не закроется,то как сдес ь сказал один из уважаемыхж врачей,он закроет ,но без операции.я вот что хочу спросить,скажите ето не опасная болезнь,она беспокоит мою дочь?и может ей что то нелзя есть,короче говоря скажите пожалуйста что можно,а что нелзя.очень благодарна.
Старый 03.03.2006, 21:56
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от milla14
и может ей что то нелзя есть,короче говоря скажите пожалуйста что можно,а что нелзя.очень благодарна.
В настоящий момент - никаких ограничений, в том числе диетических или поведенческих. Просто нужно повторять ЭхоКГ 1 раз в год.

Комментарии к сообщению:
Hypericum одобрил(а):
Старый 04.03.2006, 11:41
Участник форума

blagodaryu vas ,uvajaemaya Anna Udovichenko.
Ответ