Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 08:50  
Tatiana8 Tatiana8 вне форума Пол женский
Начинающий участник

РЙТ

Добрый день!
Пожалуйста подскажите, где можно пройти РЙТ поближе к Северному Казахстану? (Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург и т.д.)
Конт.информация или ссылка..
Спасибо!
P.S. А в Обнинске какая по времени очередь для иностранцев?
Старый 25.03.2011, 01:03  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Омск не подойдет?
Старый 26.03.2011, 11:28  
Начинающий участник

Спасибо, что откликнулись..
Да, конечно подойдет!
Не подскажете сайт или название клиники?

И ещё, с декабря готовлюсь к операции на ДТЗ.
Гормоны никак в норму не войдут, вот результаты:
от 13.01.
ТТГ 0.10 (0.27-4.20)
Т3св 2.0 (2.5-4.3)
Т4св 0.6 (0.9-1.7)
2 табл. мерказолила+12.5 мкг эутирокса*2 раза в неделю.

от 28.02
ТТГ 0.20
Т3св 4.6
Т4св 1.2
2 табл. мерказолила
УЗИ: общ. V 43.5 см3
отправили ещё на месяц принимать 2 табл. мерказолила+2т. валерианы*3 в день
Для РЙТ не обязательно средняя (или серединная) норма гормонов, верно?
Спасибо!
Старый 26.03.2011, 12:57  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,596 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже для операции не обязательно дожидаться нормализации ТТГ (он может быть подавленным довольно долго, это не свидетельствует о декомпенсированном тиреотоксикозе) - достаточно, если нормальные свТ3 и свТ4. Перед РЙТ все равно тиреостатики отменят за 7-10 дней.
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
Старый 27.03.2011, 00:26  
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Для РЙТ компенсация тиреотоксикоза не нужна. Она нужна для Вас, пока Вы будете эту РЙТ дожидаться.
Старый 27.03.2011, 12:06  
Начинающий участник

Спасибо большое, Вы мне очень помогли!
Старый 16.04.2011, 21:01  
Начинающий участник

Добрый вечер!
После мук выбора, все же склоняюсь к операции (долго ждать результата после РЙТ нет терпения) по поводу ДТЗ
С декабря 2010г меня готовят к операции, то есть приводим гормоны в норму..
от 13.01.
ТТГ 0.10 (0.27-4.20)
Т3св 2.0 (2.5-4.3)
Т4св 0.6 (0.9-1.7)
2 табл. мерказолила+12.5 мкг эутирокса*2 раза в неделю.

от 28.02
ТТГ 0.20
Т3св 4.6
Т4св 1.2
2 табл. мерказолила
отправили ещё на месяц принимать 2 табл. мерказолила+2т. валерианы*3 в день (для того чтобы результаты гормонов были в середине нормы)
от 15.04.2011 (на 2 т. мерказолила +1/2 анаприлина иногда)
ТТГ 1.43 (0.27-4.20)
Т3 3.0 (2.5-4.3)
Т4 0.7 (0.9-1.7)
Вот Т4 меня настораживает- опять отложится операция?? И как мне все-таки их (гормоны) в норму ту саму привести?

Спасибо)
Старый 16.04.2011, 21:14  
ВРАЧ

А лечащий врач имеется? Судя по свТ4, Вы находитесь в состоянии гипотиреоза. Изменение ТТГ в этой ситуации может запаздывать. Почему не прооперировали Вас после получения нормальных февральских результатов и при чем здесь валериана, непонятно совершенно.
Гипотиреоз легко скорретировать, особенно если знать, что дозы тироксина 12.5 мкг два раза в неделю не хватит даже длямышки, а для человека минимально эффективной дозой будут 50 мкг ежедневно.

Впрочем, если клиники гипотиреоза нет, можно с операцией не тянуть. Объем операции обсуждался?
Старый 16.04.2011, 21:19  
Начинающий участник

Спасибо за ответ!
Конечно врач имеется)
Врач и сказал, что февральские анализы ещё не достаточно нормальны для операции, надо середину нормы, а у меня на границе..
Пока ещё хирурга не выбрала, но то что удалять буду полностью железу-это однозначно!)
Про валериану для общей информации, а про тироксин (для мышки)- доктор сказала для уплотнения железы, которая кстати растет понемногу..
Сейчас я хочу понять с Вашей помощью- с последними результатами можно смело идти на операцию или что-то нужно подкорректировать?

Спасибо!
Старый 18.04.2011, 11:12  
Начинающий участник

Добрый день!
Я разобралась с тем, что Т4 мне надо привести в норму..
Но запуталась КАК именно- уменьшить мерказолил до 1 табл. или так же 2 таб. мерказолила и добавить 50 мкг/день эутирокса?
Пожалуйста, подскажите!
Старый 18.04.2011, 12:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,630 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теперь уже я ничего не понимаю - что мешает оперировать Вас ПРИ НИЗКОМ св Т4 ??? Доктор ждет нормализации ТТГ ? - это не нужно.
Старый 18.04.2011, 12:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,630 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tatiana8 Посмотреть сообщение
от 28.02
ТТГ 0.20
Т3св 4.6
Т4св 1.2
2 табл. мерказолила
отправили ещё на месяц принимать 2 табл. мерказолила+2т. валерианы*3 в день (для того чтобы результаты гормонов были в середине нормы)
от 15.04.2011 (на 2 т. мерказолила +1/2 анаприлина иногда)
ТТГ 1.43 (0.27-4.20)
Т3 3.0 (2.5-4.3)
Т4 0.7 (0.9-1.7)
Вот Т4 меня настораживает- опять отложится операция?? И как мне все-таки их (гормоны) в норму ту саму привести?
Какая к черту середина нормы ? У Вас прекарсные цифры - НЕЛЬЗЯ ОПЕРИРОВАТЬ ПРИ ВЫСОКОМ (!!!! ) Т4 - но не при низком же... Господи , врача ! врача !
Старый 18.04.2011, 19:59  
Начинающий участник

Спасибо большое за разъяснения!
К доктору своему я больше не пойду конечно.. сейчас буду искать хирурга и сразу к нему..в частном порядке)
И всё-таки пока- мне оставаться так же на 2 табл. мерказолила сейчас? Ничего менять не надо?
Старый 19.04.2011, 22:54  
Начинающий участник

Пожалуйста, подскажите!
На фоне последних результатов мне принимать:
2 таб. мерказолила в день;
2 таб. мерказолила + 50 мкг эутирокса (утром) в день;
или... ?

Спасибо!
Старый 19.04.2011, 23:39  
ВРАЧ

Либо прибавляете тироксин к 10 мг мерказолила, либо уменьшаете дозу до 5 мг. Оснований откладывать операцию и ждать середины нормы нет. Если вдруг процесс затянется, контроль свТ4 через месяц.
Ответ