|
||||
|
||||
РЙТ
Добрый день!
Пожалуйста подскажите, где можно пройти РЙТ поближе к Северному Казахстану? (Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург и т.д.) Конт.информация или ссылка.. Спасибо! P.S. А в Обнинске какая по времени очередь для иностранцев? |
|
||||
|
||||
Омск не подойдет?
|
||||
|
||||
Спасибо, что откликнулись..
Да, конечно подойдет! Не подскажете сайт или название клиники? И ещё, с декабря готовлюсь к операции на ДТЗ. Гормоны никак в норму не войдут, вот результаты: от 13.01. ТТГ 0.10 (0.27-4.20) Т3св 2.0 (2.5-4.3) Т4св 0.6 (0.9-1.7) 2 табл. мерказолила+12.5 мкг эутирокса*2 раза в неделю. от 28.02 ТТГ 0.20 Т3св 4.6 Т4св 1.2 2 табл. мерказолила УЗИ: общ. V 43.5 см3 отправили ещё на месяц принимать 2 табл. мерказолила+2т. валерианы*3 в день Для РЙТ не обязательно средняя (или серединная) норма гормонов, верно? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Даже для операции не обязательно дожидаться нормализации ТТГ (он может быть подавленным довольно долго, это не свидетельствует о декомпенсированном тиреотоксикозе) - достаточно, если нормальные свТ3 и свТ4. Перед РЙТ все равно тиреостатики отменят за 7-10 дней.
|
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Для РЙТ компенсация тиреотоксикоза не нужна. Она нужна для Вас, пока Вы будете эту РЙТ дожидаться.
|
||||
|
||||
Спасибо большое, Вы мне очень помогли!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
После мук выбора, все же склоняюсь к операции (долго ждать результата после РЙТ нет терпения) по поводу ДТЗ С декабря 2010г меня готовят к операции, то есть приводим гормоны в норму.. от 13.01. ТТГ 0.10 (0.27-4.20) Т3св 2.0 (2.5-4.3) Т4св 0.6 (0.9-1.7) 2 табл. мерказолила+12.5 мкг эутирокса*2 раза в неделю. от 28.02 ТТГ 0.20 Т3св 4.6 Т4св 1.2 2 табл. мерказолила УЗИ: общ. V 43.5 см3 отправили ещё на месяц принимать 2 табл. мерказолила+2т. валерианы*3 в день (для того чтобы результаты гормонов были в середине нормы) от 15.04.2011 (на 2 т. мерказолила +1/2 анаприлина иногда) ТТГ 1.43 (0.27-4.20) Т3 3.0 (2.5-4.3) Т4 0.7 (0.9-1.7) Вот Т4 меня настораживает- опять отложится операция?? И как мне все-таки их (гормоны) в норму ту саму привести? Спасибо) |
|
|
||||
|
||||
А лечащий врач имеется? Судя по свТ4, Вы находитесь в состоянии гипотиреоза. Изменение ТТГ в этой ситуации может запаздывать. Почему не прооперировали Вас после получения нормальных февральских результатов и при чем здесь валериана, непонятно совершенно.
Гипотиреоз легко скорретировать, особенно если знать, что дозы тироксина 12.5 мкг два раза в неделю не хватит даже длямышки, а для человека минимально эффективной дозой будут 50 мкг ежедневно. Впрочем, если клиники гипотиреоза нет, можно с операцией не тянуть. Объем операции обсуждался?
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
Конечно врач имеется) Врач и сказал, что февральские анализы ещё не достаточно нормальны для операции, надо середину нормы, а у меня на границе.. Пока ещё хирурга не выбрала, но то что удалять буду полностью железу-это однозначно!) Про валериану для общей информации, а про тироксин (для мышки)- доктор сказала для уплотнения железы, которая кстати растет понемногу.. Сейчас я хочу понять с Вашей помощью- с последними результатами можно смело идти на операцию или что-то нужно подкорректировать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Я разобралась с тем, что Т4 мне надо привести в норму.. Но запуталась КАК именно- уменьшить мерказолил до 1 табл. или так же 2 таб. мерказолила и добавить 50 мкг/день эутирокса? Пожалуйста, подскажите! |
|
||||
|
||||
Теперь уже я ничего не понимаю - что мешает оперировать Вас ПРИ НИЗКОМ св Т4 ??? Доктор ждет нормализации ТТГ ? - это не нужно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо большое за разъяснения!
К доктору своему я больше не пойду конечно.. сейчас буду искать хирурга и сразу к нему..в частном порядке) И всё-таки пока- мне оставаться так же на 2 табл. мерказолила сейчас? Ничего менять не надо? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, подскажите!
На фоне последних результатов мне принимать: 2 таб. мерказолила в день; 2 таб. мерказолила + 50 мкг эутирокса (утром) в день; или... ? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Либо прибавляете тироксин к 10 мг мерказолила, либо уменьшаете дозу до 5 мг. Оснований откладывать операцию и ждать середины нормы нет. Если вдруг процесс затянется, контроль свТ4 через месяц.