|
|||
|
|||
Подскажите
Подскажите, может ли синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта проявляться лишь частой (до 5-6 тыс в сутки) желудочковой экстрасистолией? Приступов тахикардии не было никогда. В том числе и при тредмилах и велоэргометриях.
|
|
|||
|
|||
А на ЭКГ есть изменения, характерные для WPW?
Желудочковая экстрасистолия м.б. и сама по себе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А откуда вообще идея про WPW в таком случае?
В принципе, для неивазивной диагностики WPW существует чрезпищеводное электрофизиологические исследование, но причин то его делать нет. ...Только для пущей уверенности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А что вообще делать? Все от Шаталовой до Порфирия Иванова мною перепробовано. Все рецепты трав в любых комбинациях перепробованы. Хуже становится, лучше - нет. И еще вопрос.... если полгода назад от Атенолола и Соталола стало только хуже, мотивировали это брадизависимостью моих эс, то другие Бабы типа метрапролола и пр, например, эгилок или другие типа конкора - вообще даже и пробовать не стоит? Фразы о том, что их надо пробовать под контролем кардиолога-аритмолога не проходят, ибо я сейчас и ближайшие месяцы нахожусь в Узбекистане, а здесь даже и с санитарами то плохо. |
|
||||
|
||||
Ну, кардиолог-аритмолог для этого точно не нужен. Вообще, IMHO, атенолол и соталол, как бета-блоки, сильнее мето- и бисо.
|
|
||||
|
||||
Если брадизависимые, м.б. и аллапинин поможет.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Извините, что я вмешиваюсь в кардиологию.
Уважаемый, unheppy, а кем вы работаете? Дело в том, что, когда я работал, сутки напролёт тоже страдал от экстрасистолии. Сейчас работа относительно спокойная и ЭС стали единичными - я их даже не замечаю. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Они и не худшие. При отсутствии выраженной патологии сердца (инфаркт миокарда, гипертрофия левого желудочка) они вполне безопасны. Тем более, что доза у Вас невелика.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый unhappy, скажите, а как у вас с позвоночником, нет ли остеохондроза грудных отделов?
Извините за любопытство. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Грудного отдела позвоночника. Я что-то не то сказал? Ну тогда извините
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но....но....и но. Почитал уважаемых Гилярова-Родионова - причина все же сердце, позвоночник болит у всех, а ЭС от него у меня. Да и сомневаюсь, что он может давать ЭС 24 часа в сутки с увеличением в утренние и вечерне-ночные часы. Хотя.....у меня приятель надо мной работает, так вот у него тоже на ровном месте вылезли ЭС до 6000 в сутки, а кроме грыжи шейного отдела позвоночника ничего не нашли, хотя делали по-моему в Бакулевки все- и чрезпищеводное ЭФИ, и внутрисердечное, и аортокоронарографию, и картирование сердца и черт-знает чего. Короче на выходе....все встало тысяч в 7 грина, нашли вроде очажок экстрасистолии в правом желудочке, но аблацию делать отказались. Назанчили кордарон и отпустили с Богом. Прошел месяц, эс били несмотря на кордарон.....простудился, выпил стакан чая с медом, пропотел....и чувствует, что то ему как то не себе....так эс пропали вообще. С тех пор не было. |