Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 21:51
lideus lideus вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lideus *
Дополнительная диспансеризация.

Здравствуйте. Могу ли я отказаться от дополнительной диспансеризации (работаю в культуре), т.к. я не подхожу в возрастную группу 35-55 лет? (я 1982 года рождения)

У нас на работе диспансеризацию почему-то проходят все работники от 18-ти до 65-ти. И я ранее проходила, потому что не читала приказ министерства здравоохранения и социального развития №188 от 22.03.2006 г.

Могу ли я проходить ТОЛЬКО проф. осмотры?
Старый 08.04.2011, 14:06
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 786 раз(а) за 732 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2010 г. N 1228

О ПОРЯДКЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2011 N 93)
...........................
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2011 N 93).
.................................................. ......

2. Дополнительной диспансеризации подлежат граждане без возрастных ограничений, работающие в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования (далее - работающие граждане).
.......................................
"
Возрастных ограничений не установлено. Обязанность подвергаться дополнительной диспансеризации также не установлена.
Старый 08.04.2011, 18:31
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 51 сообщений
AVK этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 N 82 "О признании утратившим силу Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 марта 2006 г. N 188 "О порядке и объеме проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.03.2007 N 9024)
Старый 08.04.2011, 23:11
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 467 раз(а) за 419 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lideus Посмотреть сообщение
...И я ранее проходила...
Дополнительной диспансеризации подлежат (пока) только те граждане, которые не проходили её ранее. Даже если каким-то образом пройдёте, для ЛПУ Ваш случай засчитан и оплачен не будет.
Старый 09.04.2011, 23:49
AVK AVK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 51 сообщений
AVK этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне кажется вы путаете понятия "дополнительная диспансеризация", которая проводится в рамках нац.проекта "Здоровье" и которую, как сказал уважаемый Skirr, можно пока пройти только раз и "профосмотры" периодичность которых установлена совсем другими нормативными актами.
Что бы понять ваш статус - работаю в культуре, маловато.
Ответ