|
|||
|
|||
Можно ли ребенку в горы на высоту 3,5 км?
Здравствуйте!
Уважаемые модераторы, если я ошиблась разделом и мне в форум Кардиология, переместите тему туда, пожалуйста! Подскажите, пожалуйста, может ли быть опасен девице 4 лет подъем в горы на высоту 3500 м? Ребенок интересуется вулканами, а мы как раз собираемся в отпуск туда, где есть возможность забраться на спящий вулкан. До высоты 2300 подъем постепенный на машине, а от 2300 до 3500, т.е. больше чем на 1 км – быстрый, за 8-10 минут, на фуникулере. При этом у дочки маленькие кардиологические проблемки: не до конца закрывшееся овальное окно и пульс немного ниже положенного по возрасту. Это все по состоянию на апрель прошлого года, когда мы последний раз были у кардиолога. Про нагрузки тогда кардиолог сказал: по возрасту без ограничений. По поводу пониженного пульса дочка наблюдается у кардиолога с двух лет – тогда это обнаружили и тогда пульс был значительно ниже нормального, особенно во сне иногда сильно падал (делали суточный кардиомониторинг), а в прошлом году – уже лишь немножко ниже. К сожалению, до отъезда попасть к кардиологу или хотя бы к педиатру, чтобы задать этот вопрос, не получается. Знакомые поднимались туда с 4х-летним сыном - все было в порядке, он скакал по вулкану горным козленком впереди родителей. А мне что-то боязно, все-таки у дочки не все идеально с сердцем. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
|