Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.03.2011, 20:55
skazzka803 skazzka803 вне форума Пол женский
Серфер

skazzka803 *
программирую себя на одиночество

здравствуйте!
меня зовут Мария, мне 25 лет, вес 54 кг, рост 164 см. заканчиваю ординатуру по терапевтической специальности. то, что сейчас происходит со мной, меня очень тревожит. постараюсь укоротить рассказ.
дело в том, что я всегда была оптимисткой. при этом никогда не думала о семье, с детьми вообще не знала, что делать и зачем они. осенью 2010г. я рассталась с человеом, с которым мы собирались пожениться. и началось... не могу сказать, что ОН (я его не любила), но это раставание перевернуло все в моей голове с ног на голову! по нему я не страдала, но резко стала думать по-другому.
я с невообразимой быстротой вдруг поняла, что хочу семью, 4-х детей, плачу при виде ребенка (раньше они меня только раздражали), в мужчинах стала ценить совершенно др. качества, которые раньше казались скучными... и тут я вспомнила, что мне скоро 25! а на акушерстве говорили, что родить надо до 25! и я уже не успела (8.03 исполнилось 25)... боюсь, слишком поздно поняла, что для меня ВАЖНО иметь семью, когда все вокруг переженились, уже имеют ребенка, некоторые ждут 2-го...а я оказалась вдруг одна.
собственно, меня пугает, что все мои мысли о том, что я не успела и уже не смогу создать семью, что я такая взрослая, и одна... с родителями чувствую себя несостоятельным увольнем...очень часто представлю себя одинокой 40-50-летней женщиной... все эти мысли чаще влезают в мою голову. раньше я с ними боролась, заставляла себя думать о счастливом будущем. я уверена, что мысли материальны. и не хочу, чтоб материализовалась "старая дева"! но ОНА все чаще появляется в моей голове. и мне все меньше верится в хорошее. боюсь к НЕЙ привыкнуть и запрограммировать себя на этот вариант развития жизни. раньше я была молодая, довольная жизнью девушка, а сейчас я себя чувствую полной неудачницей, не способной реализоваться как женщина, жена, мать... часто плачу. одиночество прям кожей ощущаю. чувствую, что загоняю себя.
может, кому-то моя проблема покажется "куриной", но мне она очень мешает чувствовать себя полноценным человеком.

спасибо, с уважением, Мария
Старый 12.03.2011, 21:22
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Мария
Попробуйте сформулировать, какую помощь Вы бы хотели получить от консультантов форума.
Пройдите тестирование
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, результаты выложите здесь.
С уважением, Юлия Смелянец
Старый 12.03.2011, 22:32
Серфер

skazzka803 *
здравствуйте, Юлия. спасибо за внимание.
я бы хотела избавиться от образа старой девы в будущем. смело смотрела в него, будучи уверена в том, что я встречу мужчину, мы создадим дружную счастливую семью.
просто раньше я МЕЧТАЛА о будущем, была уверена в себе, а сейчас я не уверена в себе (наверно, в этом дело), не могу поэтому мечтать. а возникает образ одиночества. приблизительно такой: http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%F1%F2%E2%EE когда читала, плакала. как мне это близко и понятно! хотелось бы этого избежать. надеюсь на вашу помощь. ведь с каждым новым неудачным знакомством мне все труднее быть увереной, что встречу так нужного мне человека.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

панических атак не было.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

ито-не работает... результат появляется и через секунду исчезает.

Алекситимия: 59
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Старый 13.03.2011, 11:02

SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Мария
Цитата:
Сообщение от skazzka803 Посмотреть сообщение
осенью 2010г. я рассталась с человеом, с которым мы собирались пожениться. и началось... не могу сказать, что ОН (я его не любила), но это раставание перевернуло все в моей голове с ног на голову! по нему я не страдала, но резко стала думать по-другому.
Что? стало причиной для расставания? Каким образом, разрыв отношений поменял Ваши представления о браке и семье?
Цитата:
ведь с каждым новым неудачным знакомством мне все труднее быть увереной, что встречу так нужного мне человека.
С чем связана неуверенность? Вы разочарованы в себе, в мужчинах?
Старый 13.03.2011, 20:19
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИТО пройдите с помощью браузера Internet Explorer - все будет ок.
Старый 16.03.2011, 19:25
Серфер

skazzka803 *
Что? стало причиной для расставания?

причиной для расставания послужило то, что он оказался не готов. "я не могу и не хочу жениться". а встречаться мы начали после того, как он сказал, что у него ко мне серьезно, предложил выйти замуж! и мы полгода планировали вместе, какая будет свадьба, кого позовем, куда поедем в путешествие... все это время у меня было ощущение, что не со мной это происходит, но я понимала мозгами, что мне "пора" создать семью, мужчина рядом говорит, что любит... что еще надо? но я сомневалась, он потом тоже начал сомневаться, до последнего мы сохраняли иллюзию "счастливой пары", пока не состоялся этот последний разговор.

Каким образом, разрыв отношений поменял Ваши представления о браке и семье?

я поняла, что семья, муж, дети мне нужны не потому, что "пора бы уже", а потому, что без этого жизнь моя не будет иметь смысла... не реализовав себя как МАТЬ и ЖЕНА, я буду несчастной и одинокой. и вот как раз эта перспектива постоянно крутиться у меня в голове, боюсь как бы эти мысли не материализовались... очень уж часто я об этом думаю. прям, зациклилась!

С чем связана неуверенность? Вы разочарованы в себе, в мужчинах?

мне кажется, я привлекаю не тех мужчин, следовательно, и в себе не уверена, что встречу достойного, и в мужчинах: привлекаю-то я не тех... замкнутый круг
Старый 16.03.2011, 19:44
Серфер

skazzka803 *
Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 4
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 2
Сензитивность: 6
Тревожность: 5
Лабильность: 8
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Старый 18.03.2011, 10:24

Здравствуйте, Мария
Цитата:
но я понимала мозгами, что мне "пора" создать семью, мужчина рядом говорит, что любит... что еще надо?

я поняла, что семья, муж, дети мне нужны не потому, что "пора бы уже", а потому, что без этого жизнь моя не будет иметь смысла... не реализовав себя как МАТЬ и ЖЕНА, я буду несчастной и одинокой.
Вы сами себя торопите, словно семейная жизнь -это автобус на который можно опоздать. Возможно, кто-то в вашем окружении подпитывает эту идею, о том, что уже "пора".
Допускаете, что мужчины рядом чувствуют, что Вы ждете от них выполнения функции (отца и мужа), а не выбираете в качестве спутника жизни для самой себя.
Цитата:
мне кажется, я привлекаю не тех мужчин, следовательно, и в себе не уверена, что встречу достойного, и в мужчинах: привлекаю-то я не тех... замкнутый круг
Это, и все вышесказанное-повод для психотерапии.
С помощью нее Вы сможете понять, как рождается этот замкнутый круг.
Ищите специалиста для очной или дистанционной работы.
Старый 19.03.2011, 17:14
Серфер

skazzka803 *
здравствуйте, Юлия!
спасибо за ответ!

"Вы сами себя торопите, словно семейная жизнь -это автобус на который можно опоздать. "

да, я согласна. я боюсь опаздать...

"Возможно, кто-то в вашем окружении подпитывает эту идею, о том, что уже "пора"."

нет, мама верит в меня, как никто другой, и ни слова сомнения в моем будущем я от нее и от др. родственников не слышала. скорее, я сама себя "подпитываю" этой идеей. и разговоры с моими близкими меня наоборот подбадривают: они очень уверенно говорят, что у меня "все впереди", что я красавица и умница, и я им верю

"Допускаете, что мужчины рядом чувствуют, что Вы ждете от них выполнения функции (отца и мужа), а не выбираете в качестве спутника жизни для самой себя."

мужчины не успевают это почувствовать, потому что я и правда смотрю на них, как на потенциальных мужей и отцов. и обычно дальше 3-го свидания дело не заходит... я каждую реплику и поступок сквозь этакую призму рассматриваю. например, у меня есть квартира, у него нет, живет с родителями. (логично предположить, что будем жить у меня, если вдруг решим пожениться). в моем районе километровые пробки по утрам, он как-то сказал, что никогда не будет жить в этом районе города (из-за пробок), у меня в голове сразу мысль: значит, он будет откладывать переезд, или категорически откажется от него, мы поссоримся, расстанемся, он мне не подходит... НУ НЕ БРЕД?! и это при первом свидании с ним. таких примеров много. мне и правда надо вставить мозг на место!

"Это, и все вышесказанное-повод для психотерапии.
С помощью нее Вы сможете понять, как рождается этот замкнутый круг.
Ищите специалиста для очной или дистанционной работы."

а как найти для дистанционной терапии? здесь это реально?

с уважением, Мария
Старый 20.03.2011, 12:03

Здравствуйте, Мария
Цитата:
да, я согласна. я боюсь опаздать...
И этот страх мешает Вам спокойно, не торопясь, выбирать партнера.
Цитата:
я каждую реплику и поступок сквозь этакую призму рассматриваю.
Это предмет работы. То есть сама проблема ясна и понятна.
Цитата:
а как найти для дистанционной терапии? здесь это реально?
В разделе "Интернет-консультирование", Вы можете выбрать себе консультанта, чей стиль работы Вам понравится больше. Контакты в профилях.
с уважением, Юлия Смелянец
Старый 20.03.2011, 12:27
Серфер

skazzka803 *
спасибо!
а Вы не знаете, прсихотерапевты из Воронежа или Липецка на этом форуме есть? на случай, если понадобиться очная консультация, не хотелось бы менять доктора... опять все сначала рассказывать. думаю, Вы меня понимаете.
Старый 20.03.2011, 12:41

Здравствуйте, Мария
Цитата:
спасибо!
а Вы не знаете, прсихотерапевты из Воронежа или Липецка на этом форуме есть? на случай, если понадобиться очная консультация, не хотелось бы менять доктора... опять все сначала рассказывать. думаю, Вы меня понимаете.
Нет, насколько я знаю из Воронежа нет.
Вы можете распечатать нашу переписку, в случае, если найдете хорошего очного специалиста. Удачи!
Старый 20.03.2011, 21:30
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нас есть контакты психотерапевтов из Воронежа, заслуживающих доверия. Но на форум эти доктора не заходят.