|
|||
|
|||
Атопический дерматит.
Здравствуйте!
Дочке 1 год и 1 месяц. В 1 год вес 9 кг, рост 75 см. На грудном вскармливание. В 6 месяцев поставлен диагноз - лактазная недостаточность (1-1,5% углеводов в кале по анализу), лечение не проводили. Дочка до 6 месяцев была на полном грудном вскармливании. С введением прикорма начались высыпания на щеках, хотя я вводила все продукты очень осторожно. С 6 месяцев - каши, с 7 фрукты, с 8 овощи, с 9 месяцев - творог, с 10 - мясо, с 11 желток перепелиный. Сыпь то появлялась, то пропадала. Пару раз высыпало на спине. Перед годиком никакой сыпи не было, и по совету гастроэнтеролога, я начала вводить молочные каши, где-то неделю все было нормально, а потом пошли красные пятна по всем ногам, держатся они уже почти месяц, меняют локализацию, но только в пределах ножек. Молочные каши сразу отменила, неделю назад отменила перепелиные яйца. Мажу бепантен в течении дня, и на ночь циндол. Когда дочка ножки сильно расчесывала, я давала фенистил - 3 дня, сейчас вроде зуда нет. Были у двух докторов, оба ставят диагноз Атопический дерматит, обострение. Очень смущают назначения. Детский дерматолог нам назначила: Элоком 1р в день Скин кап 2р в день Фукорцил 3р в день Зодак (5-10 к.) Аллерголог-иммунолог, главный врач нашей поликлиники: Элидел 3р в день Цинокап 2-3р в день Бифидумбактерин 5 доз 2р в день Фенистил по 10 к. на ночь Прокомментируйте пожалуйста эти назначения, очень смущают элидел, элоком, скин кап. Аллерголог сказала гормональная мазь нам не показана, так как нет мокнутия и поражены только ножки. Если обратиться еще к третьему врачу, то к какому? Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
Из двух назначений можно скомбинировать одно, более-менее адекватное: Элоком (Адвантан, Локоид), Фенистил при зуде и увлажняющий крем. Читайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Все таки я не выдержала, сходила еще к третьему врачу - это вообще нет слов...она сказала, что такое обострение АД вызвано дисбактериозом, и надо срочно сдать кал на дисбактериоз и тогда она назначит бактериофаг, а сейчас пока пить энтеросгель. |