Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 21:26
NewAge NewAge вне форума Пол женский
Начинающий участник

NewAge *
Question Заложенность в ухе - лечение не помогает!

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Уже месяц не могу полноценно слышать правым ухом. Началось с заложенности после сна на нем. Неделю терпела, пока ухо не заболело - обратилась к ЛОРу в районную поликлинику. Она осмотрела ухо, сказала, что очень узкие слуховые ходы. Медсестра ухо промыла теплой водой из шприца, вышли серные пробки, слух восстановился. Врач назначила Отипакс. На этом и распращались. Отипакс мне не пошел - на второй день приема ухо разболелось, и я вновь пошла ко врачу. Она назначила физиопроцедуры - УВЧ и УФ - 6 дней. Диагноз: туботит. Сперва с ухом было все хорошо - слышит и не болит. Я уж было расслабилась, как на 6 день физиолечения ухо опять заложило. Боли не было и я не сразу обратилась ко врачу. Подождала недельку, потом опять к ней на прием. Ухо промыли из шприца, выписали капли Нормакс и отправили домой. Но ухо так и заложено! Я исправно капаю Нормакс, но заложенность так и не проходит. Раньше - год назад и в детстве были отиты, но, даже без лечения, уши излечивались. Такой долгоиграющей заложенности не было никогда! Пожалуйста, подскажите какие тесты, анализы мне нужно сделать, чтобы установить причину постоянной заложенности в ухе?
Старый 03.03.2011, 09:45
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
обследование в таких случаях назначается очно.
принципиально надо понять причину заложенности - проблема в наружном ухе, в среднем, или отек слизистой в носу и носоглотке.
Ответ