|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи!
Уже месяц не могу полноценно слышать правым ухом. Началось с заложенности после сна на нем. Неделю терпела, пока ухо не заболело - обратилась к ЛОРу в районную поликлинику. Она осмотрела ухо, сказала, что очень узкие слуховые ходы. Медсестра ухо промыла теплой водой из шприца, вышли серные пробки, слух восстановился. Врач назначила Отипакс. На этом и распращались. Отипакс мне не пошел - на второй день приема ухо разболелось, и я вновь пошла ко врачу. Она назначила физиопроцедуры - УВЧ и УФ - 6 дней. Диагноз: туботит. Сперва с ухом было все хорошо - слышит и не болит. Я уж было расслабилась, как на 6 день физиолечения ухо опять заложило. Боли не было и я не сразу обратилась ко врачу. Подождала недельку, потом опять к ней на прием. Ухо промыли из шприца, выписали капли Нормакс и отправили домой. Но ухо так и заложено! Я исправно капаю Нормакс, но заложенность так и не проходит. Раньше - год назад и в детстве были отиты, но, даже без лечения, уши излечивались. Такой долгоиграющей заложенности не было никогда! Пожалуйста, подскажите какие тесты, анализы мне нужно сделать, чтобы установить причину постоянной заложенности в ухе? |
|
||||
|
||||
обследование в таких случаях назначается очно.
принципиально надо понять причину заложенности - проблема в наружном ухе, в среднем, или отек слизистой в носу и носоглотке. |