|
|||
|
|||
ВГЧ и ПЭП в 6 мес
добрый день!! дочка родилаьс на 39 неделе с весом 2800 ростом 50 см. окружность головы 34 см. сейчас ей 6 мес и неделя,окружность 44 см. окружность головы больше,чем грудной клетки (42 см) .такое опережение гловы наблюдалось с 30недели беременности. вес 6700 рост 67 сейчас. набираем последние месяцы по 400 грамм.. конечно,как и все малденцы делали НСГ в 1 мес. результат расширенеи желудочковой системы и т.п.прикрепить попробую. в мес невропатолог сказала,что все нормально,ничего не назначали. затем в 6 мес НСГ сделали снова,посмотреть на эти желудочки. в итоге,как сказала невропатолог, результаты ухудшились.назначила лечение. диакарб,аспаркам,пантогам.
МОИ жалобы такие: в 6 мес и неделю не переворачивается со спины на живот (записались на массаж), не встет на четвереньки, часто становится на мостик (когда не хочет лежать на спине) при этом стоит на затылке и на стопах,туловище поднято,так может отталкиваясь,преодолеть всю комнату. аппетиит очень плохой.даем Элькар.но на него аллергическая реакция,думаю отменить. пожалуйста,скажите, этот ВГЧ почему поставили только к 6 мес, и потом читала ЧАВО про НСГ, бывает ли все-таки ВЧГ,которое не требует лечения в стационаре. что бы могли посоветовать?? переживаю за задержку моторного развития... и плохой аппетит конец |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про НСГ, ВЧД и ПЭП.
|
|
|||
|
|||
спасибо,я все эт читала ни раз. но у меня есть мои собственные жалобы, которые и без НСГ остаются... как быть?? выгибания на мостик, голова больше грудной клетки, отставание в моторном развтиии
|
|
|||
|
|||
Плохо читали.
|
|
|||
|
|||
спасибо,что спускаете с небес на землю.. ок, а что посоветуете с непереворотами на живот со спины?? благодарю
|
|
|||
|
|||
спасибо,что спускаете с небес на землю.. ок, тему с ВЧГ и ПЭП оставляю в покое, а что посоветуете с непереворотами на живот со спины и отставанием грудной клетки от головы?? благодарю
|
|
|||
|
|||
Графики нормальных темпов прироста окружности головы выложены в Частых вопросах. Грудная клетка тут ни при чем.
В подразделе по психомоторному развитию есть дневник развития ребенка. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Все сделал за вас, читайте. |
|
|||
|
|||
я Вам очень благодарна. а то всякое начитаешься,что в 5 мес они чуть ли не ходят,и начинается паника. еще и невропатолог подлила масла в огонь.. не переворачивается,опора на ноги нерподолжительная. а мне, впечатлительной мамочке, сразу прямая дорога сюда за помощью. еще раз спасибо
![]() |