|
|||
|
|||
Кардиостимулятор. Показания к установке.
Уважаемые доктора-кардиологи!
У моего отца, 83 года, сл. диагноз: -
Является ли такой перечень показанием к установке ЭКС? Какие диагностич.исследования должны быть сделаны для определения показаний к установке ЭКС? Если отец участник ВОВ и стоит на учете в местной поликлиникев г. Гатчина ( Ленинград. обл.), может ли он рассчитывать на установку ЭКС бесплатно или по льготной цене? Долго ли придется ждать? Порекомендуйте, пожалуйста, диагностический кардиоцентр и опытного специалиста в С. -Петербурге для получения консультации, диагностики + установки ЭКС Уточните, пожалуйста, диапазон цен на ЭКС+ операцию по его установке. Буду безмерно благодарна за ответ. Спасибо!! |
|
||||
|
||||
В том, что вы написали, не просматривается показаниий к установке ЭКС (или вы не всё указали), почему вы решили, что он нужен?
Начинается обследование на приёме у очного врача - жалобы, осмотр и проч., дальнейшее обследование определяется этим. Начните с местного кардиолога. Кроме этого, он может госпитализироваться в плановом порядке в госпиталь ветеранов войн, там проведут необходимый диагностический поиск. |
|
||||
|
||||
ЭКС ставится при наличии у пациента редкого сердечного ритма. Из Вашего сообщения неясно, есть ли таковой у Вашего отца. Бесплатная установка ЭКС осуществляется, но каков порядок в Ленинградской области, я не знаю. Наверное, его знают те, кто посоветовал Вашему отцу имплантацию ЭКС.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Добавлю, что ЭКС еще импланитруется (кроме брадикардий) с лечебно-профилактическими целями: для синхронизации работы камер сердца, чтобы задавить эктопические очаги, чтобы срабатывал антитахикардитический алгоритм в нужных ситуациях.
|
||||
|
||||
Уважаемый Александр Иванович!
У людей давно Вас знающих (а таких здесь немало) ни на секунду не возникало сомнений в том, что Вам известны все возможные показания для имплантации ЭКС. Однако в контексте данного случая такая информация, ИМХО, излишняя. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Михаил Юрьевич!
В вопросе нет ни одного аритмологического диагноза, но человеку кто-то посоветовал ЭКС. Гадать почему - бессмысленно. В Лен.области (областная больница, областной диспансер и т.д.) весьма сильные аритмологи, часть мне хорошо знакома. Так что возможны варианты. Хотя в большей части согласен с Вами: дай бог чтобы на просторах Родины поставили ЭКС всем нуждающимся по жизненным показаниям.