|
|||
|
|||
Профилактика инсульта, инфаркта
Здравстуйте! Мне 44 года, каких либо серьезных и хронических заболеваний нет. 3 года назад был гиперт.криз (175/90), после этого появился страх, что вдруг что-то не так. Спустя время начала обследоваться. На УЗИ сердца - ПМК 1 ст., с регург. 1 ст. и дилатация ЛП, что такое дилатация ЛП врач не объяснила, и лечится ли это? Если лечится то как? Вопрос мой в следующем: у меня бабушка (по матер.линии) умерла в 74 года от инсульта, мама умерла пол года назад в возрасте 65 лет то же инсульт, причем так внезапно и неожиданно. Меня теперь пугает еще больше эта наследственность. Скажите, можно ли для профилактики инсульта, инфаркта (в моем возрасте) принимать какие либо препараты? Если можно, то какие и как долго их нужно принимать (может быть курсами?)?
|
|
|||
|
|||
1. осмотр врача
2. исследования липидов (остальные исследования по результатам п. 1), по результатам решение о коррекции 3. контроль АД с достижением целевых цифр 4. нормализация веса (если есть лишний вес) 5. здоровый образ жизни (отказ от вредных привычек, оптимальный режим физических нагрузок) |
|
|||
|
|||
Коагулограмма и липидограмма - в пределах нормы (ОХ - 4,9, ЛПВП - 1,3, ЛПНП - 3,3, триглицериды - 0,7). При росте 164 вес 72 кг (нужно немножко сбросить).АД контролирую, не курю, физ.нагрузки правда нет. А что такое дилатация ЛП? И нужно ли лечение?
|
|
|||
|
|||
дилятация ЛП - ето расширение левого предсердия. но что бы попытаться понять ситуацию хотелось бы увидеть протокол ехокг целиком.
|
|
|||
|
|||
To Felini:
Вы ради этого сообщения зарегистрировались на форуме? У Вас есть медицинское образование? Ваши советы напоминают рекомендации на лавочке.....а вот я слышала, не знаю про что, но свои 5 копеек вставлю.... Адекватные рекомендации в посте №2. |
|
|||
|
|||
Нужно и можно ли принимать что либо для профилактики, так никто и не сказал толком....
|
|
|||
|
|||
Воды впрок не напьешся.
Для профилактики нужно вести здоровый образ жизни, контролировать давление и не пытаться найти простое решение в виде волшебной таблетки (волшебные палочки продаются в Детском мире). |