|
|||
|
|||
Ребенок сосет палец.
Добрый день! моему сынишке уже 3года но он до сих пор сосет палец и даже не собирается бросать это дело. Пустышку он у нас не сосал, а палец начал сосать уже в 4 месяца, сначала все было во время снаЮ, а потом со временем он начил его сосать и днем. Сейчас как только он прикладывается, садится например перед телевизором он обязательно тащит палец в рот. Во время сна он переодически у него во рту. Подскажите как отучить ребенка от этой редной привычки?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Каков состав семьи? Каковы отношения между членами семьи? Каково эмоциональное состояние ребенка? Как Вы реагируете, когда ребенок сосет палец? Что пробовали для решения ситуации?
|
|||
|
|||
У нас полноценная семья. Отношения в семье нормальное. Ребенок очень активный, но у него присутствует агрессия, раньше он постоянно наровился кого нибудь ударить, сейчас стало получше но все равно если что не по его всегда что то бросит, замохнется. Когда вижу что он берет палец, обьясняю что нельзя, чтоб убрал его. Убирает на несколько минут как только я отвлеклась сново палец во рту. Недавно пробовала лак, намазала он начал сосать сказал что ему горько но это его не останавливала, как то пробовала завязать но он сидит пока не развяжет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто входит в состав семьи? Цитата:
Есть ли возможность у ребенка выразить свои отрицательные чувства? Как Вы относитесь к тому, что ребенок сосет палец? Как остальные члены семьи реагируют на это? Соблюдайте правила русского языка. Иначе отвечать не буду.
|
|||
|
|||
Живем втроем - я, муж, ребенок. Про драки пыталась всегда обьяснить, что так делать не стоит, остальным тоже больно. Пару раз пыталась сделать ему то-же самое, тоесть наглядно показать, но это тоже не помогало.
Есть ли возможность у ребенка выразить свои отрицательные чувства? Если имеется в виду предметы, или вещи, на который он может выплеснуть свои отрицательные имоции, то мой ответ нет. За то, что он сосет палец я его не ругаю (остальные тоже), но так как это плохая привычка, стараюсь обьяснить что ручки не всегда чистые и он зановит инфекцию в рот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше однозначно запретить - "драться нельзя", "бить нельзя". Цитата:
Как Вы справляетесь со своими отрицательными чувствами? Как их выражаете? Как себя ведете в конфликтной ситуации, или когда чем-то недовольны, или испуганы? Цитата: