|
|||
|
|||
Приступы сердцебиения
Наконе-то нашёл человека с похожими симптомами, как и мои.
Мне 28 лет. Москва. У меня такое происходило очень редко, ещё с детства, первый раз случилось в детстве около 6-7 лет мне было. Побледнем, голова закружилась - это что помню. Потом помню 2-ой случай мне было 25 лет. Я тогда курил, выпивал. Симптомы были такие: Сидел на кресле и неожиданно происходит быстрое не понятное сердцебиение, с толчками и последующем потемнением в глазах с пропаданием слуха. Еле дошёл до кухни и открыл форточку, чтоб подышать холодным зимним воздухом, посидел минут 10, всё нормализовалось и пошёл в комнату, сразу лёг и почувствовал боль в груди. Боль прошла через несколько дней. Я про это забыл. 3-й случай был в 2010 году, январь 1 число 19:15. Помню хорошо эту дату. Это был самый тяжёлый случай за всю мою жизнь! Симптомы были похожи с выше перечисленными, но добавились ещё вот эти: холодный пот, онемение конечностей, сильная слабость, боль в груди появилась через несколько минут, отходил долго около 1 часа. Ходил к врачу - естественно ничего не показал ЭКГ. Анализы чисты. 4-й случай в 2010 году. Стоял в магазине в очереди и тоже самое, еле дошёл до ступенек и сел, подождал пока всё пройдёт. Боль в груди продолжалась неделю. 5-й случай. Продолжается до сих пор, с разным интервало во времени (1 раз в месц, 1 раз в неделю, 3 дня подряд) но с микро ощущениями, я иногда не замечаю, бывает не могу заснуть. Пью валосердин. Как лечить. пока не знаю. Но помню когда ходил в спорт зал, таких симптомов небыло, как только прекратил заниматься спортом началось через 3 года. Думаю это единственное решение, но не всегда есть возможность ходить в спорт зал... Было бы не плохо, если кто-то, что-то посоветовал предпринять для решения моих сердечных проблем. Спасибо |
|
|||
|
|||
Выложите ЭКГ, проверьте функцию щитовидной железы (ТТГ), проведите Холтер (ЭКГ в течение суток или двое), липиды крови. Укажите рост, массу тела.
Обязательно обратитесь очно к кардиологу, согласовывая с ним все действия "решения своих сердечных проблем"! |
|
|||
|
|||
Холтер как рулетка, может ничего и не зафиксировать за сутки. Гораздо информативнее ЧПЭС, правда процедура весьма неприятная... Ну и конечно очно к кардиологу, предпочтительней к аритмологу. Судя по описанию - пароксизмальная тахиаритмия весьма вероятна.
С уважением, Дмитрий. |
|
|||
|
|||
точнее не ЧПЭС,а ЧПЭФИ.
|