Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.01.2011, 22:31
Igor1982 Igor1982 вне форума Пол мужской
Серфер

Igor1982 *
Приступы сердцебиения

Наконе-то нашёл человека с похожими симптомами, как и мои.
Мне 28 лет. Москва. У меня такое происходило очень редко, ещё с детства, первый раз случилось в детстве около 6-7 лет мне было. Побледнем, голова закружилась - это что помню.

Потом помню 2-ой случай мне было 25 лет. Я тогда курил, выпивал. Симптомы были такие: Сидел на кресле и неожиданно происходит быстрое не понятное сердцебиение, с толчками и последующем потемнением в глазах с пропаданием слуха. Еле дошёл до кухни и открыл форточку, чтоб подышать холодным зимним воздухом, посидел минут 10, всё нормализовалось и пошёл в комнату, сразу лёг и почувствовал боль в груди. Боль прошла через несколько дней. Я про это забыл.

3-й случай был в 2010 году, январь 1 число 19:15. Помню хорошо эту дату. Это был самый тяжёлый случай за всю мою жизнь! Симптомы были похожи с выше перечисленными, но добавились ещё вот эти: холодный пот, онемение конечностей, сильная слабость, боль в груди появилась через несколько минут, отходил долго около 1 часа. Ходил к врачу - естественно ничего не показал ЭКГ. Анализы чисты.

4-й случай в 2010 году. Стоял в магазине в очереди и тоже самое, еле дошёл до ступенек и сел, подождал пока всё пройдёт. Боль в груди продолжалась неделю.

5-й случай. Продолжается до сих пор, с разным интервало во времени (1 раз в месц, 1 раз в неделю, 3 дня подряд) но с микро ощущениями, я иногда не замечаю, бывает не могу заснуть. Пью валосердин.

Как лечить. пока не знаю. Но помню когда ходил в спорт зал, таких симптомов небыло, как только прекратил заниматься спортом началось через 3 года. Думаю это единственное решение, но не всегда есть возможность ходить в спорт зал...

Было бы не плохо, если кто-то, что-то посоветовал предпринять для решения моих сердечных проблем.
Спасибо
Старый 15.01.2011, 10:50
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите ЭКГ, проверьте функцию щитовидной железы (ТТГ), проведите Холтер (ЭКГ в течение суток или двое), липиды крови. Укажите рост, массу тела.
Обязательно обратитесь очно к кардиологу, согласовывая с ним все действия "решения своих сердечных проблем"!
Старый 15.01.2011, 13:35
angio angio вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 115 раз(а) за 106 сообщений
Записей в дневнике: 1
angio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По возможности, нужно определиться чем провоцируются приступы и зарегистрировать на ЭКГ при суточном мониторировании.
Старый 24.01.2011, 01:32
Dmitry71 Dmitry71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
Dmitry71 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Холтер как рулетка, может ничего и не зафиксировать за сутки. Гораздо информативнее ЧПЭС, правда процедура весьма неприятная... Ну и конечно очно к кардиологу, предпочтительней к аритмологу. Судя по описанию - пароксизмальная тахиаритмия весьма вероятна.

С уважением, Дмитрий.
Старый 24.01.2011, 23:39
vitaliy00712 vitaliy00712 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
vitaliy00712 кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
точнее не ЧПЭС,а ЧПЭФИ.
Ответ