|
|||
|
|||
Методика биохимическо анализа крови
Товарищи доктора, я студент, и хочу провести небольшую исследовательскую работу. Мне нужно найти источники информации, где можно ознакомится с методиками анализа биохимии крови, и желательно чтобы действующие врачи написали какая аппаратура, или какие методы используются у Вас в больнице. Заранее благодарен.
|
|
||||
|
||||
Тоже мне проблема.
![]() |
|
|||
|
|||
Дело в том что мне не нужна аппаратура в частных клиниках, а именно в бюджетных государственных. Да, и еще интересует такой факт - есть ли различия при различном весе, питании, курящий - некурящий, и насколько эти различия сильны, можно их использовать как весомый фактор в изучении и сравнении биохимического анализа крови.
|
|
||||
|
||||
А что есть гослаборатории лаборатории, которые не делают платных услуг?
![]() Московский Склиф вас устроит? Относится к департаменту здравоохранения Москвы. Или Москва это не Россия ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Скажем так, 2-м студентам РГМУ взбрело исследовать точность анализа биохимии в различных источниках. Порывшись по сайтам где больные жаловались, и проверив на своем опыте, получилось что лаборатории в 2х разных местах дают разные результаты. Вот и хочу я проверить как это так получается. То ли врет аппаратура, то ли разница в пол часа между сдачами крови дает разницу АЛТ с 35 до 48. Что то явно не так...
|
|
|||
|
|||
Да у меня всегда была проблема с внятным изложением мысли ). Смысл в том ("что русскому хорошо - то немцу смерть") есть ли различия в норме для людей с разным образом жизни. Самый простой пример курящий и некурящий человек. Есть ли в норме различия между показателями, и стоит их вообще учитывать или нет.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что такое контроль качества вы представляете себе, хотя бы на уровне 220-го приказа МЗ РФ? |
|
|||
|
|||
Сейчас это чистый эксперимент, мы не хотим ни осуждать кого то, ни разжигать костры для ведьм. 2 человека имеют цель - проверить достоверность одного из основных методов диагностики заболеваний, от данных которого они будут отталкиваться когда начнут врачебную деятельность. Это скорее работа по статистике, нежели по медицине.
|
|
|||
|
|||
Пока что мы сделаем "пробный забег". 5 человек, 4 лаборатории, набор стандартный - АЛТ,АСТ,билирубин,холестерин,креатинин,мочевина,гл юкоза,общий белок. Или хотя бы какую то часть. Если суммировать количество анализов, образцов и лабораторий то получаем 5*4*8=160 значений. Для выборки неплохо. Потом задача такая - найти различия или отсутствие оных в сравнении. Конечно докапыватся "АЛТ там 33, а там 34" - это глупость. Но если будут значения которые выбиваются из общей картины - выносятся для каждой лаборатории и обрабатываются. Если показатели будут неверны в случайном порядке - будем думать. Если будет видна закономерность - одна лаборатория, или тот же человек, там уже будем пытаться выяснить причину. Если различий нет, или они минимальны - это тем более хорошо, для нас отрицательный результат исследования еще лучше чем положительный.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() P.S. 5 человек, жаждущих 4 раза за день уколоть вену...Пострадать за "науку" - оно, конечно, дело святое, но все же... |