|
|||
|
|||
анализ: "Стеройдный профиль+ количественное определение стеройдов в моче"
Здравствуйте, коллеги!
Я- эндокринолог, сегодня столкнулась с вот таким анализом пациентки, которая исследуется по поводу первичного бесплодия, а у меня наблюдается с макропролактинемической гиперпролактинемией. Никогда не встречала ТАКОГО..пытаюсь понять-насколько данные методы диагностики используются гинекологами, репродуктологами и вообще..используется ли это в медицине??? |
|
||||
|
||||
Коллега, ТАКОЕ иногда встречается. Ненужные исследования.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Всё это выглядело настолько....неприменимым в практике...что пугало и заставило подумать о чем-то суперновом...
|
|
||||
|
||||
Неее, это не суперновое. Я такое видела уже лет 5 назад, точно. Неприменимо на практике, зато доктору, кто назначает, наверное, греет душу. И не только душу. )))
|
|
||||
|
||||
Тааааак, дожили. Эндокринологи, увидев хроматографию мочи, идут к гинекологам с вопросом "расскажите нам эндокринологам про метаболизм стероидов". Бида бида, куда катится этот мир?
![]() Коллега olala, здесь в ДК РМС сильнейшая команда эндокринологов, а вы нас так позорите. А-я-яй. Для ликвидации позора, пожалуйста, разузнайте для чего может применяться такой показатель как экскреция прегнантриола с мочой и отпишитесь здесь. А не то ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый коллега Denson-и какое же лечение вы назначите данной пациентке по результатам этого анализа?
|
|
||||
|
||||
Помилуйте! Какое ж лечение, если анамнеза нет, причина бесплодия неустановлена?..
Коллега olala ![]() |
|
|||
|
|||
Ой, что Вы, Ирина Игоревна- с методом всё понятно..
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А вы не спешите с лечением. Вам рано еще о таких вещах думать. До этого дойти надо. Матчасть подучить - физиологию с биохимией.
Прочитать медицинский справочник может каждый, умеющий читать. Но если бы все было так просто, то наверное бы всех врачей давно бы заменили на компьютерные программы. Согласны? Ну так что насчет прегнантриола? Выяснили ![]() PS За слово "стеройдный" ремня давать надо. Ага. |
|
|||
|
|||
Все же определение СП мочи - не гинекологический анализ. Сутки собирать мочу, определять такое количество показателей, чтобы поставить слабовыраженную гиперандрогению
![]() |
|
||||
|
||||
Вот именно вот именно. В профиле топикстартера указана специальность эндокринолог. Вот за это я на нее и взъезлся, что называется.
Конечно, хроматография не стоит в первом ряду диагностических методов. Но и устаревшим его не назовешь. Он скорее малоактуальный. Но живой. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] но вот вопрос Цитата:
|