Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 12:58
mila335 mila335 вне форума Пол женский
Серфер

mila335 *
ангионевротический отек губ и температура

Здравствуйте, Елена Евгеньевна. У меня собака, уже три месяца не можем вывести ей изоспороз, и токсокароз. Но это предистория, теперь о главном. Мне 36 лет, всю жизнь были собаки , но сама я на гельминты никогда не обследовалась. Со мной происходит вот что. Около полугода назад начал болеть живот, а через пару дней начался ангионевротический отек губ и высокая температура . Губы были на поллица.Температура 39 держалась около 4 дней. Больше никаких проявлений не было. Подумали что такой энтеровирус. Вызвала скорую, потому как такое впервые. укололи преднизалон. А доктор в поликлиннике , назначила цефазолин, температура потому что не нормализовывалась. Постепенно все прошло. Анализы сказали сдать -только клинический анализ крови и мочу. В анализах, через 4 дня после того как сошел отек -все было в норме. В том числе и эозинофилы. Больше никаких обследований не назначили, так как подумали что это единичный случай. И вот вчера, снова стал болеть живот. Знаете даже не болеть, а ныть, и жидкого стула нет, но просто сам по себе стул чаще, чем обычно, по несколько раз в день. Поднялась температура 38 и с утра снова огромный ангионевротический отек губ. При чем я встала в шесть утра, когда еще отекла только нижняя губа, сдалала себе кубик супрастина, кубик преднизалона, но губа так и продолжала отекать пока не отекла вся. Очень ломает, болит голова, ноет живот, но больше никаких проявлений нет. Я буду сейчас искать аллерголога, потому как понимаю, что видимо это будет повторятся. Но вы мне скажите, какие анализы и на какие простейшие и гельминты мне надо сдать, чтобы убедиться, что это не они или же что они? У меня и до собаки этой иногда с утра отекала губа, но слегка и я даже не придавала этому значение. А теперь с температурой, болью в животе. И врач предположил, что боль в животе связана тоже с отеком, ибо при ангионевротических отеках отекает порой и слизистая кишечника. Эозинофилы никогда не повышались, по крайней мере сколько я себя помню , всегда в анализах они были в пределах нормы, если судить по референсным значениям. Очень жду вашего совета и ответа. С уважением, Елена

И напишите пожалуйста как правильно называются анализы, чтобы я не ошиблась в лабораториях
Старый 26.11.2010, 13:29
Серфер

mila335 *
Прочла прикрепленную ссылку. Там вы написали что достоверрными являются только анализы крови ИФА. Я нашла лабораторию, называется CMD центр малекулярной диагностики. У них анализ называется вот так(например) Возбудитель описторхоза (Opisthorchis), определение антител класса IgG. Этот анализ подходит?
Старый 26.11.2010, 15:20
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,870 раз(а) за 6,542 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы крайне невнимательно читали прикрепленные темы. Методом ИФА выявляют далеко не всех паразитов. В Москве лучше всего делают анализы в Лаборатории Роспотребнадзора. Ангионевротический отек изолированно, без другой симптоматики, не характерен ни для одной инвазии. Не думаю, что его причину имеет смысл искать только в паразитарном заболевании. Изоспорозом, а тем более токсокарозом, от своей собаки Вы заразиться не могли.
Старый 26.11.2010, 16:10
Серфер

mila335 *
Доктору аллергологу-иммунологу . Ангиоотек губ

Здравствуйте , Доктор! Мне 36 лет. В течение года, двух периодически немного опухала то нижняя то верхняя губа. Всегда по утрам. Это было так незначительно, что не придавала этому особого значения. Около полугода назад, у меня как то стал болеть живот. я подумала что отравилась. Поноса не было, что стул стал как будто чаще, немного жиже. И вот я пришла с работы домой и вдруг почувствовала, что у меня отекает верхняя губа. Я выпила диазолин, но картина не менялась. Потом выпила супрастин, но губа продолжала отекать. Отекала очень медленно, все губы отекли наверно часов через7-8, тоесть только к утру. Несмотря на то, что я выпила столько антигистаминных. Я вызвала скорую, потому как губы были на поллица и у меня поднялась температура 37.5. Доктор сделал мне преднизалон и сказал. что если у меня жидкий стул и боль в животе, то меня могут отправить только в инфекциооную больницу, где с моим отеком губ никто разбираться не станет. Я осталась дома. Пришла врач из поликлинники и выписала мне лоперамид и супрастин. Отек прошел только дня через два окончательно, хотя я и пила супрастин. Но тут у меня поднялась температура 39 и держалась 4 дня. Доктор выписала мне цефазолин колоть. Постепенно все прошло. Сказали, что наверно это был такой энтеровирус, а отек мог быть на препараты которые я пила тогда. У меня панкреатит небольшой, холецистит, гастрит, я пила панкреатин . дюстпаталин, ношпу. Больше я эти препараты пить не стала, подумав, что отек был на какой то из них. Иногда только пила ношпу при болях, но на нее отеков вроде не было. Прошло полгода,и вот вчера все повторилось. Началось все с небольшой боли в животе, как будто там газы, потом стала болеть матка и яичники, отдавать в задний проход( у меня хр. аднексит, было три операции на яичниках изза эндометриоидных кист яичников) Я подумала что опять застудила яичники. Потом стало знобить и ломать. Я померила температуру -38. поскольку была же ночь, а мне становилось все хуже я сделала себе укол цефазолина, потому как больше ничего не было. И вот ночью почувствовала кк отекают губы. И снова, очень медленно, часов 8-9 они постепенно отекали. При чем когда я пронулась ночью и поняла что отек продолжается я встала и сделала себе кубик супрастина, и чуть позже кубик преднизалона. Но отек продолжал нарастать медленно. Как будто я ничего не колола. и Отекла и верхняя губа. температура после цефазолина прошла немного, но врач, которой я позвонила и рассказала что со мной запретила мне колоть цефазолин, предположив, что отек губ на него. Но я думаю, что все так как тогда, в первый раз. И цефазолин тут не при чем, думаю, что губа и без него отекла бы. В анализах крови никогда не повышались эозинофилы. Скажите доктор, что со мной? Может у меня паразиты? У меня собака, у нее ни раз обнаруживались токсокары и изоспоры. Я никогда не обследовалась на гельминты. Что мне делать? какие анализы сдавать? Колоть ли дальше антибиотик,боюсь что температура снова поднимется.И как к вам попасть на прием, если вы посоветуете мне прийти? очень жду вашего ответа. С уажением, Елена
Старый 26.11.2010, 16:21
Серфер

mila335 *
Спасибо за ответ. Я вроде внимательно прочитала, вы написали, что достоверными являются : анализ кала на кишечных паразитов, и из анализов крови только методом ИФА на токсоплазмоз, токсокароз,фасциолез, описторхоз, эхинококки. У меня еще периодически появляются прыщики на ногах. руках, которые чешутся, только я думала- это нервное. А вы считаете, что мне не надо их сдавать?
Старый 26.11.2010, 16:59
Серфер

mila335 *
Я написала Вам у вас на сайте, там более полное описание
Старый 26.11.2010, 17:44
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,870 раз(а) за 6,542 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По приведенным Вами сведениям необходимости в паразитарном обследовании я не вижу. Возможно, очный врач видит то, что не вижу через интернет я