|
|||
|
|||
газовый алколоз при отравлении угарным газом
Поступил пациент с анамнезом указывающим на отравление угарным газом(в гараже с заведенным двигателем ремонтировал автомабиль), по КЩС pH-7,59, pCO2-23,6, pO2-14,1, HCO3-22,2 BB-50,3. Возможности определить карбоксигемоглобина нет. Врач терапевт утверждает чо при этом анамнезе по КЩС должен быть метаболический ацидоз. А в моих источниках указано, что возможен газовый алкалоз. С метаболическим ацидозом могу согласиться , только в последущем его развитие , в следствии гипоксии и выработки лактатов. Но все же интересует механизм развити газового алколоза при отравлении угарным газом.
|
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, откуда брали кровь для анализа КЩС? Меня смущает низкий показатель РО2
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ссори за не точность. Из вены.
|
|
|||
|
|||
к сожалению нет. но меня в частности интересует возможность развития газового алколоза при отравлении угарным газом, и его патогенез.
|
|
|||
|
|||
а кто ни будь знает где можно найти оперативно ответы по лабораторной диагностики?????
|
|
|||
|
|||
а кто ни будь знает где можно найти оперативно ответы по лабораторной диагностики????
а кто ни будь знает где можно найти оперативно ответы по лабораторной диагностики?????
|
|
|
|||
|
|||
Смотря какие ответы, а что мешает задать их здесь?
|
|
|||
|
|||
в том то и дело , задаю(здесь) а ответов полных не получаю.
|
|
|||
|
|||
может есть где нибудь место, где врачи клинической лабораторной диагностики могут обмениваться опытом, общаться с клиницистами, друг с другом, обсуждать волнующие вопросы???
|
|
||||
|
||||
Сударь, вы пьяны, идите спать
![]() |
|
|||
|
|||
может вы и правы. Но я спрашу еще раз . Есть ли сайт для общения врачей клинической лабораторной диагностики, где было бы их много и каждый высказывал свое мнение.
|
|
||||
|
||||
Тема перемещена из консультативного раздела в дискуссионный. Модератор.
|
|||
|
|||
Я пытался найти форум по лабораторной диагностике именно для врачей, как например Конференция ТироНет для врачей, но не нашел. Осуждать свои проблемы там, где пациенты хотят узнать про свои анализы, мне не хочется. Даже с учетом того, что все равно любой может зайти на специальный форум.
|