Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 21:19
skondratov skondratov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
skondratov о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
лямблии, гастродуоденит

Здравствуйте, мне очень нужен компетентный специалист. Почитал форум, увидел очень адекватные ответы, особенно пользователя qwerty. По данной теме. В интернете гомео-бадо-помойка, попасть к хорошему врачу не получается. Живу в Красноярске. Ходил к Профессору Николаевой Н.Н., прошёл курс лечения от гастрита(желчегонные,омез, противогрибковые, мотилиум), очень хороший специалист. Но после курса изменений не было, и она записала на зондирование. Но у меня тогда началась сессия и я лечение забросил,О чём в последствии очень пожалел. А приходить снова через два месяца неудобно..

Буду писать конкретней чтобы не отнимать времени:
Жалобы: Боли по утрам в левом боку(не всегда, переодически, от еды не зависят, иногда довольно сильно);измерил точно где, 2.5 см от пупка налево 45 градусов,
Отрыжка,
изжога,
неустойчивый стул(особенно когда обостряются вышеуказанные симптомы).
похудел,
иногда когда долго за рулём немножко давит в правом боку(не больно просто дискомфорт).

История вкратце:
год назад - Гастрит ассоц с HP. Курс антибиотиков.
Через пол года симптомы не уходили, повторно HP(++) ещё один курс. После HP(-)
Самочувствие стало немного получше, нет зависимости от приёмов пищи. Сейчас уже 3 месяца никаких таблеток не пил. Кроме пробиотиков.

Последние анализы(вообще анализов целый пакет пишу что не в норме)
ФГДС - гастродуоденит, бульбит, луковица зияет
Узи - протоковые изменения в печени, и сказали что какая то стенка дпк воспаленна(но в закл ничего не написала)
Дисбактериоз, причём недостаток Кишечной палочки, пил колибактерин. бифидобактерии и лактобакт в норме. Коковые формы на 0.
Последние зондирование делал неделю назад - паразитов нет, есть лейкоциты, написали не искл. восп. процессы в печени.
на гепетит сдавал -отр.
кал сдавал на лямблии 3 раза, ничего не найденно.(ПЦР)
Ещё кал на другие паразиты несколько раз тоже ничего(флотации, и какие то парасеп).
Кровь на лямблии и описторхии сдавал пол года назад - отрицательно.

По ощущениям:
От зондирования какой то легкости не испытываю. Порций выходит немного, в последний раз только та что после сульфата.
От обильной пищи становится легче на 1-2дня(особенно от белковой).
Даже обложенность языка проходит. Иногда может ничего не беспокоить 3-4 дня а потом резко как заболит.

Если вас смущает фраза от "обильной пищи легче", последний врач очень возмущалось от неё. Что я мол объедаюсь. Я сразу поясню, сидел на диетах по 2-3 месяца. Всё строго соблюдал. А это просто результат наблюдения, если реально легче, поэтому и пишу. Был абсолютно здоров, началась вся свистопляска с ЖКТ после нервов на дипломе и военкомате. До этого 3года назад ,съел недожаренную курицу, перенёс сильную кишечную инфекцию, лежал в больнице.(после больницы всё было в норме).

Выскажите пожалуйста своё мнение. Могут лямблии вызывать такое? В принципе в голове крутятся мысли как я их мог подхватить...(ходил в зал пили из одного графина все, сгорла, в какой то момент организм был ослаблен, пил антибиотики, и через 2месяца нервный срыв)
Если да то как мне их поймать?
Как зондироваться?Как получить точный результат на зондировании, может есть какие то приёмы?В какой период зондироваться? До полнолуния ,после, во время? Стоит ли уходить в народную медицину, пить травки?

Заранее спасибо..
Старый 15.06.2010, 22:20
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от skondratov Посмотреть сообщение
кал сдавал на лямблии 3 раза, ничего не найденно.(ПЦР)
Ещё кал на другие паразиты несколько раз тоже ничего(флотации, и какие то парасеп).
Кровь на лямблии и описторхии сдавал пол года назад - отрицательно.
Вы хорошо обследованы на инвазии. Кал методом ПЦР может давать ложно-отрицательный результат, анализ по крови недостоверен, но кал методом флотации, а тем более исследование с использованием прибора "Парацеф" дают высоко достоверный результат. Поэтому подозревать лямблиоз, как и другие инвазии, нет оснований. Пожалуйста, сообщите, где Вы в Красноярске делали анализы методом флотации и на Парацефе - я собираю координаты хороших лабораторий, чтобы рекомендовать их здесь серферам. Кстати, я не серфер, а консультант Советую открыть тему в Терапии.
Старый 16.06.2010, 06:37
Начинающий участник

я немного неточно написал, обследовался 2 раза- 1 метод флотации, и 1 parasep. Перерыв 5 дней.
Делал в УЛКЦ "Консилиум" но бланки от ДНК диагностика.Они им отправляли. Моё г***о прошло через посредников).
если нужен телефон, могу написать?
Значит вы думаете что не паразиты..Я тогда скопирую тему в терапию но здесь тоже оставлю.Может что найду
А вы что посоветуете, делать зондирование на это полнолуние или воздержаться?

Кстати о терапии, мне терапевт(местн.) говорит что у меня холецистит. Но никаких тупых болей в правом боку не испытываю, только как писал, при долгой езде, и то не боли а дискомфорт скорее..
Если он есть этот холецестит, то наверно что то его вызывает..От чего он образовался?я не пью, не курю, спортом занимался. Питался хорошо, иногда бывало, но не чаще раза в месяц ел фастфуд. Ел только в столовых. нервничал последний раз год назад.
Вообщем я поэтому и искал что то празитарное..Или инфекцию.

Спасибо
Старый 16.06.2010, 18:58
Начинающий участник

Уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста мой пост. Перенёс его с паразитологии, сказали вопрос в терапию. Но никто не отвечает((

Последний раз гастроэнтеролог сказал пить гевискон, и пробиотики. И сказал не заморачиваться с этой проблемой. Как то она ко мне не очень отнеслась.."Ничё там у тебя нет, просто холецестит!"

Но иногда боль в левом боку довольно сильно беспокоит.., особенно на ночь глядя и с утра. Иногда подолгу заснуть не могу..
Старый 17.06.2010, 13:57
Начинающий участник

лямблии, гастродуоденит

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Действительно, цистогенез - процесс прерывистый, "слепые" окна могут длиться до двух недель, поэтому невозможно определить "правильный" промежуток между анализами.
Правильно я понимаю, что любые анализы кала попадающие в эти "слепые" окна не дадут положительных результатов?
в т.ч. Parasep, и метод флотации?
Как именно правильно собирать кал?
Если собирать с вечера и хранить в холодильнике, меняется ли как то достоверность результата?

Ещё я спрашивал, до этого про зондирование. Но пост перенесли. Как правильней прозондироваться? Повысить вероятность правильного результата? Говорят на полнолуние, некоторые говорят пить желчегонное и т.п..
И как так получается, спрашивал у мед. сестры делающей зондирование, что паразиты могут определится в желчи на 3й-4й раз. Где они до этого прячются?
Старый 17.06.2010, 14:07
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет, не любые, только методы. основанные на выявлении цист.
2. Элементарно отделить фрагмент и положить в контейнер или баночку. Можно сдавать вчерашний стул.
3. Правильность зондиррования - забота не ваша, а медицинского персонала, проводящего эту процедуру. Никакой подготовки не требуется. В дуоденальном содержимом выявляют не цисты, а живых лямблий, это надежный метод при их наличии. Медсестры не имеют права давать пациентам подобную информацию. В данном случае медсестра неправа.
Старый 17.06.2010, 15:08
Начинающий участник

Извините за назойливость.
Те зондирование 100% способ определения лямблий?
Медсестра сказала как есть..Я не вижу смысла ей, врать.

По поводу правильного зондирования, и заботы персонала. Меня один раз зондировали 5 с лишним часов, недавно я узнал что это абсолютно лишнее, и хватит макс. 2 часов. После этого я предпочитаю разузнать всё заранее..
Старый 18.06.2010, 07:50
Начинающий участник

Unhappy ;(

Никто так и не ответил.. Может я неправильно оформил?вы скажите, я переоформлю.

Забрал зондирование, сказали есть лейкоциты в желчи, не искл. воспалительные процессы в печени. Но прочитать я это не смог, выкладываю здесь может кто нибудь расшифрует.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот ссылка в высоком разрешении [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Ещё хотел добавить что часто бывают заеды в углах губ, и дёсны как будто воспаленны(невсегда).
Старый 18.06.2010, 13:15
Начинающий участник

Cool

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
1. Нет, не любые, только методы. основанные на выявлении цист.
Вот сейчас заметил, что на анализах "Выявление кишечных паразитов на фильтрах Парасеп" и "Выявление яиц гельмитов в кале методом флотации"
везде стоит выявление цист лямблий.
Т.е. их эффективность тоже не велика. Если учитывать эти "окна".
Старый 24.06.2010, 08:19
Начинающий участник

Так никто и не ответил..
Старый 28.06.2010, 09:02
Начинающий участник

Здравствуйте, в связи с последними анализами, ветку наверно снова следует перенести назад.
Выкладываю результаты зондирования от 25.06.10:
не знаю как, но они там есть..
Когда пошёл к Инфекционисту, сказала что мол я недавно их подхватил. Но промежуток между зондированием меньше 20 дней, я последнее время очень тщательно отношусь к гигиене рук и тд. Да и готов спорить хоть на что, если сдам щас кровь и кал снова, там ничего не найдут.

Как бы то ни было надо лечить. Вот.. инфекциониста у нас в поликлинике нет, поехал в другой район.И то она увольняется. Последний день дорабатывает, сказала. Короче принимала она меня тоже абы как, то какие то документы, то я. Убежит ,прибежит.1ч 20 мин сидел у неё. засёк.

В результате мне выписали след.
1) Немазол 0,4 по 1й 2р в день - 7дней
2) Норфлуксоцин 0,4 2 р в день - 4-5дней
3)Панкреатин 2-4нед.
4)Лоратадин 1т в сутки - 10дней.
Это первый этап. Потом:
5)дюспатомин 1т 2р. в день - 10дней
6)Лактофильтрум 2т 3р в день - 7дней
7)Хилак форте
8)позже Энтерол
После всего этого:
Эсенциале 1 месяц 1т 3р в день + Уресан 2 капсулы на ночь

Меня не пугает кол-во.Главно чтоб помогло. Прокомментируйте пожалуйста назначенные лекарства? Может что заменить или добавить?
Я бы хотел пить бифиформ, вместе с антибиотиками..(Чтобы сразу устранить д/б).
Лекарства были назначены по диагнозам, лямблиоз, (явлением дисбактериоза), ДЖВП(Она мне кстати его и поставила..).
Анализ на дисбактериоз ниже:

Пожалуйста, помогите выздороветь
Мне дали на 09.07 путёвку в санаторий от универа. Хотел до отъезда пролечится...

Заранее спасибо!
Старый 28.06.2010, 21:14
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Был абсолютно здоров, началась вся свистопляска с ЖКТ после нервов на дипломе и военкомате. До этого 3года назад ,съел недожаренную курицу, перенёс сильную кишечную инфекцию, лежал в больнице.(после больницы всё было в норме).

Выскажите пожалуйста своё мнение"

И по предикторам - условиям возникновения, и по клинике - у Вас комбинация функциональных нарушений органов пищеварения - синдрома раздраженного кишечника с диареей и функциональной желудочной диспепсией.
Вам нужен хороший гастроэнтеролог, который РАЗБИРАЕТСЯ в функциональных расстройствах ЖКТ и их АДЕКВАТНО лечит.
Пока - адекватного лечения не видно...
Старый 01.07.2010, 19:48
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
И по предикторам - условиям возникновения, и по клинике - у Вас комбинация функциональных нарушений органов пищеварения - синдрома раздраженного кишечника с диареей и функциональной желудочной диспепсией.
Вам нужен хороший гастроэнтеролог, который РАЗБИРАЕТСЯ в функциональных расстройствах ЖКТ и их АДЕКВАТНО лечит.
Пока - адекватного лечения не видно...
Можете посоветовать кого нибудь в Красноярске?
Сейчас лечу лямблиоз, думаю может симптомы понемногу будут уходить..
Думаю что не сразу, но постепенно.

Так же было и c HP. Причём почти все врачи твердили мне ,что мол HP фигня, и от него лечится не надо.

Понимаете, у каждого субъективное мнение, приду к врачу, расскажу, - он выдвигает свою теорию(Болезнь Н). Пропью его таблетки, выполню рекомендации - говорю не помогло. Ответ обычно такой: "Как ты хотел у тебя же Болезнь Н, это не просто так!". И всё, на этом всё, энтузиазм пропадает, его теория разрушена, а больше вариантов у него нет..Он начинает мямлить вот надо бы то проверить, это.. и тд. Сдаю кучу анализов - там всё хорошо. Он говорит ты здоров чего ты жалуешься, и хуже ведь бывает..Гастрит у всех.
Вот я привёл собирательный образ моих врачей(я был у 3х гастроэнтерологов., болезнь Н - гастрит, гастродуоденит, холецистит, один говорил дисбактериоз и тд).
И никто из них, не довёл дело до конца. И ничего внятного не сказал. Пишут диагноз гастрит, и пишут потому как это проще всего, вроде как отмазался..

Если вы думаете что проблема во мне. Я привередливый или что то ещё, то посмотрите только на последние рекомендации инфекциониста?Зачем мне прописали Лоратадин?У меня нет и намёка на аллергию(не разу в жизни не было)! И вот примерно по такой схеме и лечат.
Я 3 месяца пил омез. Потому что врач отрицал теорию о HP, и говорил что проблема не в нём. Я вылечил(пошёл к другому врачу) HP и кислотность прошла и не нужно никакого омеза.

Это отступление к теме об АДЕКВАТНОСТИ.

Можно мне получить от вас рекомендации? У меня плохо отходит желчь, 3р зондировался, очень мало выходит. Я думаю, это от лямблий, и соответственно это и влияет и ДПК. Поэтому и гастродуоденит.
Но как я понимаю когда я вылечу лямблии это сразу не пройдёт, нужно как то полечить желчный и протоки. Можете посоветовать как это лучше сделать?

Проблемы, как я понимаю были и раньше, но нервный срыв дал толчок, поэтому и заболел. Мне бы теперь обратный толчок получить
Старый 07.07.2010, 21:10
Начинающий участник

to locot

Подскажите а как лечат функциональные расстройства? в частности диспепсию?
Или дайте ссылку на адекватную информацию по лечению?

Спасибо.
Старый 17.10.2010, 10:13
Начинающий участник

Уважаемые врачи, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Красноярске?
Буду очень признателен..
Ответ